童年时,总是向往着多彩的青春、认为青春就是缤纷的代名词,等到青春真正来临了,却发现青春对于未曾经历过的自己还难以承受。
青春来了,来的那么突然,那么悄无声息,不给我以丝毫准备的机会,慌乱之中,心中那一片尘封十余年的地方,那最柔软,也是最致命的要塞,就被它以掩耳不及迅雷占领了。青春的悸动,一次次冲击着我的心。他的身影,出现在一次次因琐碎小事与父母争吵时,也成长在那一次与父母的争吵。
那一天晚上,天空阴霾霾的,我刚刚与妈妈因为玩电脑的时间发生了激烈的口角之争,争吵之后我激动地甩门而去,跑到喧闹的龙桥街上,想一个人静一静。独自在街上徘徊,却没有徜徉那样的好心情。说实话,我也认为是自己错了,可就是拉不下面子回家认错,在街上来来往往的人群中漫无目的的穿行着。直到抬头看到电信大楼上的钟表,才发觉已经九点多了,爸妈应该都睡了。于是便又逛回了楼下,想偷偷溜回家里。可是当我在楼下准备上楼时,却听到从楼上传来了妈妈的呼唤声。仰起头来,蓦然发现母亲正站在阳台上,正等着我回来。鼻子一酸,眼泪不争气的流出了眼眶。连忙拭去,疾步上楼。又发现母亲已为我把门开了,怕我难堪,自己先去去睡了。我也悄悄的回到了房间,在床上用被子捂住自己的嘴巴,轻轻地抽噎着。那一次虽然我没有向妈妈道歉,但是那一句“对不起”,我已在心中默念了上百遍。
太阳重复着升落,大海反复着潮汐,我们却不能再来一次青春,它只有一次,错过就不再拥有。因此,何必苦苦执着于那些不愉快的记忆。就让万千往事都随风,我们会不断成长起来,渐渐能扛起青春的重量。何况,身边还有一对爱我的父母,你们是我最坚实的后盾。一路上有你们,无论成长的道路有多坎坷,我都充满信心。
青春,区区小事而已。