青春,简单的两个字,一个词。其实,它就这么简单。
——题记
沟通的烦恼
我静静地趴在桌子上,用手把脸掩得实实的。一个个同学都围过来问我怎么了,我怎么能和她们说是因为父母的不信任而和他们吵架了呢?是啊,父母怎么可以不相信自己的女儿呢?他们怎么能偷偷地翻看我的手机呢?难道我们之间出现了不可逾越的代沟了吗?我讨厌现在,讨厌妈妈的猜疑,讨厌自己的悲观。索性,我放出声音的哭了。
收获的喜悦
“告诉你一个好消息哦!”同桌神秘的说。“什……什么?”我抽噎着说。“听说你这次语文测试是第一哦!”“第一?”我喃喃道,“耶!太好了!”我从椅子上跳了起来。周围投来了异样的目光,我这才意识到自己的阴晴不定,便不好意思地向周围人笑笑:“没事没事,你们继续。”嘿嘿,真是太好了,我在暗暗偷笑。平时的努力总算没有白费,努力一定会有收获的。
成长的思考
“你看你,眼睛都哭肿了,真是丑死了。”同桌取笑道。“哪里呀!你们谁有镜子啊?”镜中的人确实哭得眼睛都肿了,额头布满了自己百般厌恶的痘痘……不过还好没有太肿,不然怎么见人啊!看着周围同学白皙光洁的脸蛋,心中不免泛起一丝涟漪。不过老师说过,长得漂亮,不如活得漂亮。哎,和妈妈的事还没解决呢!这可叫我怎么办呀!说实话,自己刚才甩门而出确实不对。现在连饭也没有吃,妈妈肯定又在那里担心了。
理解的快乐
突然回想起以前和妈妈吵架,自己总是关在房间里不出来,直到妈妈来哄我,实在是太孩子气了。或许是自己太敏感了,妈妈也只是关心我呀!现在我站起来都和妈妈一样高了,应该要明白她的苦心了。我马上回到家,给了妈妈一个大大的拥抱,然后和她说对不起……吃着那可口的饭菜,看着妈妈慈爱的目光,我的心变得很温暖。我喜欢现在,喜欢给妈妈带去的欣慰,喜欢自己的懂事。
青春就是这么简单,有苦有甜,有喜有忧。我们每个人都在这简单的青春里,奔跑着,成长着……