青春这件小事作文
又是一年春柳绿。
春光烂漫,百鸟争鸣。信鸽衔着春天的诗笺翩然而至,蝴蝶儿将花香抛向人间。我们的青春如草儿般破土而出;如春天的花儿般竞相争放;如春天的树儿般萌出新芽。青春,在春天中舞蹈。
青春,是我们一生中最美丽的季节,她孕育着早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕实,昭示着寒冬的希望,充满诗意而不缺乏拼搏的激情,时尚浪漫而又饱含着奋斗的艰辛。
青春掌握在我们自己的手中,这是我们独立的时期,让我们自己闯荡的年华!
青春是I,是单个的人,是独立。这意味着你长大了,要有独立的人格、独立的能力。所以,青春又好似是一件小事。是任由我们去探索,去发现,去创造,找到属于我们自己的领地。
我们的青春是随心所欲的。青春的心从喜爱出发。它是只跳跃的精灵,它像朵漂泊的白云,只会怀着一颗好奇的心去寻求所想要的东西。青春的我们因为有一颗悸动的心,用青春的脚步踏足在山野,奔跑于森林。即使我们知道,大山有坎坷,大海有风暴,大漠有狂沙,森林有猛兽,但青春的心也要插上腾飞的翅膀,跨越千山万水,飞遍万里河山。我要带上青春的心去俯视万里长城,去攀爬艾菲尔铁塔,去亲吻自由女神……为的是无悔的青春,辉煌的青春。
正如斯大林所说的:“青年是我们的未来,是我们的希望。”就在这万紫千红的春天里,我们的青春就是紫色,那是成熟的颜色。就像紫藤萝一样,生生不息,永不言弃。青春的我们不再躲在父母的怀里撒娇,不再听命于爹妈的哄骗,不再让眼泪成为自己的专利。我们开始逐步学会独立,走向坚强。
青春,沉醉在极烈的书香中。阳光照在你青春的小路上,当你仰望天空,轻吟古诗词时,你会想到什么?或许你能想起杜甫“一览众山小”的豪情壮志;苏轼“为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎”的英雄气概;辛弃疾“了却君王天下事,赢得生前声后名”的昂扬锐气;范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的高尚情操;顾炎武“天下兴亡,匹夫有责”的爱国情操……漫步古诗词,不像是在品味一杯烈酒吗?
青春的我们总是积极向上的,有着无限的遐想与期待。所以,青春又好似不是一件小事。
青春的梦想如同一粒种子,安逸过了,也许会丧失萌芽的活力。生命只给我们一次青春,我选择追求,去追求生命的梦想,放飞生命的色彩,做青春的主人,托起明天的太阳。我们正处青春年华,是祖国的未来,民族的希望。
充满朝气的我们,要不断的用自己的努力去浇灌青春之花,用行动证明一切。所以,我们要拥有梦想。因为有了梦想,我们才有动力,因为有了梦想,我们才会去坚持,因为有了梦想,我们才会去拼搏。
让青春烈火燃烧永恒,让生命闪电划过天边,对浩瀚星空许下诺言,让年轻的梦没有终点。我希望,在未来的某一天,我们可以骄傲地对着天空说:“青春无悔!”