青春,一个闪光又绚丽的字眼,像早上八、九点钟的太阳,充溢着无限的激情与期望;满载着无限的生动与阳光。
它是作家耀眼的语言,是战士沸腾的热血,是明星在舞台上热情洋溢的歌声,它令多少人陶醉,有令多少人向往。
然而每个人的青春却不尽相同,有的人宁愿放弃这上天给予他们的天赋,只是挥霍光阴,只是享受,整日地活在醉土梦死的时光中,不去奋斗拼搏,那么我想问一句,这对于我们来说有什么意义?整天干着八十岁老奶奶能干的事情,我们还能算拥有青春吗?所以我想说,只有在奋斗中度过的青春叫青春,这样我们的青春才能最美丽,我们的青春才能最辉煌。
青春岁月,有过挣扎,但更多的是同伴的努力催人奋起,促我奋斗,催我向上,看着有些朋友们得过且过,虚度光阳,我也曾犹豫,看着有些人整日的纸醉金迷,吃喝玩乐错,我也曾动摇,彷徨时,我便想起来水稻之父袁隆平的奋斗之路,正是他一次次的的实验,坚持不懈的奋斗,才解决了十三亿人的吃饭问题时,每当我迷茫时,经常会有一个响亮的声音在我耳边响起;奋斗吧,努力吧!美丽的风景前面,奋斗的青春最美丽!
一样的青春,不一样的路。一样的青春,不一样的光芒!我的青春我做主!