青春是歌作文
没有哪座青山能恪守永远翠绿的诺言,没有哪条河流能誓言永朝东方,没有哪个人能保证青春永存。
——题记
熙熙攘攘的操场上流动的是青春的气息,飘浮的是青春的味道,倒映的是青春的影子,阳光透过茂密的树叶射在地面上,斑斑点点,貌似青春跳动的音符。
青春是梦的岁月,是早晨八、九点钟的太阳,是“少年不识愁滋味”的美好,是“曾许人间第一流”的壮志。在青春里,我们追求美好的未来,我们讴歌智慧和自由,我们抒发心中的激情,我们以诗的语言来挥洒热情,在青春里,我们的心灵是稚嫩的,我们的精神是自由的,我们的思想是开放的……
青春的我们,追随阳光而出发,走路的姿势是向前的,带着冲动,眼神坚定,面容凛冽。我们不会因为任何风险而避开既定的方向和目标;不会因为一些小的意外和惊喜而长时间地留恋;也不会在跌倒之后太久地抚摸伤痛。因为我们年轻,青春是我们最值得骄傲的资本,只要是我们认定的事,我们就会付诸行动,坚决而认真,哪怕那是一段没有出路的逃亡,因为那是青春的我们的选择。
对于我们来说,青春就是一页记录辉煌的日历,是一杯香醇的美酒,是一枝美丽的花朵,是一篇洋溢着激情的乐章。可是,长大之后的我们就会明白,其实青春就是一页翻不回的日历,是一杯只能享用一次的美酒,是一枝温室里的花朵,花期一过,生命便终结。而当它的脚步匆匆走过之后,不知会带来多少不尽的感叹,多少人感叹“花有重开日,人无再少年”,又有多少人羡慕“枯木逢春犹可发”,而黯淡于“人无两度年少时”,因为时间会刺破青春的华丽精致,会把平行线刻上美人的额角。
流年似水,当书桌上青春时代的照片泛黄,指甲里塞满污垢的时候,深秋落日的余辉和几片飘零的落叶,会不会让我们明白些什么?
十六七岁的我们全身洋溢着热情,散发着阳光的气息,总以为自己已经长大,其实社会是一本厚重的书,我们连一页都未读懂,然而青春时代的梦想,却可以注解我们一生的奋斗和追求。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”只要我们奋笔勤耕,只要我们不懈追求,只要我们勇于探索,我们就能在撒满阳光的人生大道上,写一章青春的诗歌,歌颂我们美好的未来。
所以,珍惜吧!用你真诚的心去点燃青春的火炬,在青春的季节里播种
希望的种子,伴随着努力和拼搏的阳光茁壮成长,秋收金黄!