青春如歌,在所有光阴岁月里,唯有他最珍贵,也唯有他永垂不朽。一个个跳动的音符,拔动着我们年轻的心弦,点燃我们沸腾的满腔热血。青春的颜色是活跃,是叛逆,是向往,是某一时刻的怦然心动……
我的青春一定是这样的:读遍万卷书,上知天文下知地理。我要到迥乎不同的图书室,形形色色的书店。偶尔细细品味,感受作者的人生百态。为他哭,为他笑。偶尔眼神一个跳跃,只留下粗略过的痕迹,为下一本好书储蓄更多的记忆空间。我还要大胆创新,写下一篇篇独具一格的文章,即使我是一名无名小辈,我也要向全世界大义凛然的发表我的意见。即使你不认同,那也没关系,我只是想做一回自己,为自己的青春做主。
我不仅要读万卷书,还要行万里路。我要走遍祖国的大好江山,还要国外“到此一游”我不要做井底之蛙,要做就做翱翔在无国界的雄鹰,开阔眼界,让我的心挣开束缚,在世界的每一个角落都曾留下我驻足的痕迹。“不到长城非好汉”那万里长城见证了多少民族的盛衰,而它依然屹立在世界的东方,一眼望去,是瞧不尽的历史章节,不屈如你。你的顽强,却见证了中国的崛起。“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”这里是人类的发源地,是给予我们甘甜乳汁的母亲河,惊涛骇浪。永不枯竭的黄河像一条蜿蜒的卧龙,沉睡时如甜睡婴儿,苏醒如东方雄狮,响彻南北,维也纳,一个被誉为“音乐之都”的和平国界,我梦寐以求的维也纳,曾无数出现在我梦中,挥之不去,伟大的音乐家曾在这演奏。我虽不是一个伟大的音乐家,但心怀音乐梦,维也纳是我即将圆梦的地方,怎能不踏足,我的青春需要放肆一回。
走累,便停下脚步,找个落脚点歇会,我便有时间实现我未实现合并为之努力的设计师梦,一名能够展示自己优秀作品的设计师,虽然我画画功底没有别人那么巧夺天工,又或许我没有天赋,可谁又能说我不配拥有梦想。我会让你们看到我的努力,让实力说话就是我唯一的标准,最后,我还要在巴黎的t台上展示我的劳动成果。“独特新颖,具有个人风格。”那一定是我交的答卷。
我的青春一定是这样的:攀登高山,站在山顶上感受自然,刨除杂念、我要站在高处,纵身一跃,便融进了汪汪大海,像鱼儿一样,伸展自由。我要来到赛场,为某人呐喊助威,不管别人怎么看我,我还要……
我所认为的青春就应该轰轰烈烈,没到时候,就不该平淡,即使岁月不再,青春已逝,也不该留下叹息。