青春是歌作文
青春总是那么的令人难以琢磨。
——凌薇
青春是一首歌,或许高昂,或许低亢。但无论如何,都有终结的时候。
我们就在这不痛不痒的青春中相遇了。你干净的脸庞仿佛有花儿般的美妙,你清澈的双眼仿佛一碰就会支离破碎。我仔细的端详着你的面,在心里轻轻告诉自己:他是我的城。但当我想要抬起手抚摸她的脸庞时,她却像碎了的玻璃一般,碎的撒了一地,令我心如刀绞。
我的心也碎了一地,我忍着这着一种不可拭去的痛欲要度完这一生。我想,也许疼痛难忍,也许泪水湿眸,但,这是青春时坚定的选择……
从此,他时常出现在我的梦里,梦中的我和以前一般。当我醒时,物是人非,一切又是那么的令人心痛。
喜欢下雨天,独自一人坐在靠窗的座位,执着手中的笔,描绘出心中的那座城。可是,心情好像总喜欢和我作对一般,我怎么也画不出心中的那座城。也许,他只是一场梦吧!一场在我青春时的一场梦。无论多么的美好,都会成为我的梦。
那天,天气晴朗,空气微微湿润,我在靠窗的座位伏着,念着。“外面下雨了!”一个扎着马尾辫的小女孩对着自己的妈妈说。是啊,天又下雨了,我又想起你了。我不像是这种情绪再蔓延,于是,我走出了这家咖啡屋。
马路在雨水的飘洒下微微润湿,路旁的花儿也满头的大汗。在不经意间,我在几株三叶草中间发现了一对朵已经白发苍苍的蒲公英。我准备去摘一朵,但当我走近时,一阵风儿吹来,蒲公英白色的花瓣已经被吹到了湛蓝的天空中。当我抬头望时,他已飘远。我想啊,他也许是去寻找自己的幸福了。也许,我也应该寻找属于自己的幸福,播撒属于自己的种子,挥洒属于自己的汗水。忘掉从前的自己,忘掉从前的梦,忘掉从前的城。
天气正好,太阳正晴。彼岸开满了花儿。我想,在他们在青春时也播撒过辛勤的汗水吧!