繁华的青春宴席夜夜笙歌,带着仿佛永远不会休止的欢欣音符。完美的时光恍若梦境一般,美轮美奂,使人沉醉。如歌般的青春,吟唱的唯美的时光和甜蜜的回忆。
犹记得九月初的阳光,明媚的阳光沐浴着每个莘莘学子,带着兴奋和些许的激动。开学初的我们,没有陌生的紧张和不安,反而多了友好的笑容。每个教师都带着经过岁月沉淀的成熟与宽容,让我们感到信心十足。我们都在为了各自的梦想努力拼搏。
最终,我们迎来了第一次挑战。学校的运动会如火如荼地进行,我们带着满满的自信尽情享受着这场盛宴。难以忘怀的拔河比赛时班主任不绝于耳的加油声。赛场上每个人都全力以赴,挥汗如雨,摇旗呐喊。八百米长跑时,同学拼尽全力的奔跑让我们感动,一种叫做荣誉感的种子在我们心里生根萌芽。我们第一次,感受到了拼搏的欢乐和挥洒汗水的无悔。结果其实并不重要,因为我们经过这些赛事,变得更加团结,和教师也融为了一体。每个人都像新鲜初放芽的绿,又如雪化后的那抹鹅黄,渐渐地在如歌般的青春里成长。
艰苦而又充满欢乐的日子总如此短暂,转眼间我们就该毕业了。百日誓师大会上的慷慨宣誓,让每个人热血沸腾。这我们青春里最重要的时刻,我们放飞梦想的时刻,我们开始体会到稚嫩的肩膀上所承受的担子,我们要对自我的人生负责,我们肩负着家庭的期望。所以每个人的步伐都铿锵有力。高强度的学习让每个人都有些累了,可教师依然坚定地和我们站在了一齐。她们陪我们早起晚归,甘愿做我们中招考试的指挥棒,这让我们感受到了莫大的鼓励和期望。
那一天终究来了,我们下楼集合,照毕业照。微风摇紫叶,罗衣垂碧春。此时的我们,带着一年来的不舍和离别的忧伤,细细品味着最终的相聚。所有的星星最终消失,可它们却能无畏的闪耀。正如我们,尽管难受依恋,但却不会沉沦,因为我们还要昂首挺胸,去应对人生中的第一次重要的抉择。
战斗的号角吹响,我们带着班主任的期待和那份胸有成竹,带着彼此间的鼓励和陪伴,走进了考场。所有的不安最终消散在父母的鼓励,同学们的笑容和那一声声坚定有力的“加油”。终考铃敲响后,我们走出考场,正式与三年的光阴道别。忽如飞雨撒轻尘。那些感动和回忆,一树树的花开,燕在梁间呢喃,爱,温暖,期望。我们永远铭记,永远珍藏。
豆蔻年华的相遇,绽放在如歌般的青春。我们带着完美回忆的感动和永远不放弃的深情,在人潮涌动中跨入无边无际的曼妙繁星。迈街相约看花市,却倚骑楼似画廊。我们冲破黑努力成长.........