青春是歌作文
时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些酸甜苦辣。青春的羽翼,划破尘封的记忆,昨日的汗水与泪水,激起心中的涟漪。快乐的悲伤的都是会有的,青春就是这样的一首歌。
是谁曾从青春里走过,留下了笑靥;谁曾在花季里停留,温暖了想念;谁又从雨季里消失,泛滥了眼泪。
青春是一首快乐的歌。初一,老师热情的开场白做起点,青春中学生活开始计算。迎接我们的是军训,五天的汗水撒过,留下了同学们的快乐的欢笑。接踵而来的是篮球赛,男生女生共同努力下,换来了大家的欢呼与掌声。校运会上,运动员们的身影在宽广的跑道上,听到了拉拉队的呼声。时间不会为我们停留,一切过去,青春化作一首快乐的歌留在心里。
青春也是一首思念的歌。秋千有微风的陪伴,夜晚总有繁星点点,而我们,蓦然回首,他们却不在身边了。迈向青春,必定会有分离。与自己嬉闹了六年的他们,都去了其他的地方,心中难免会想念他们。不过,转过头,看前方,初中的朋友在前方向自己招手。对于曾经,虽有不舍,但现在亦是美好。时间不会为我们停留,离开了,青春化作一首思念的歌留在心里。
青春还是一首忧伤的歌。我们都曾勇敢而坚毅,可是在与时间老人的对峙中,我们从来都不是赢家。也许,心中某个被遗忘的角落令自己潸然泪下,也许会觉得记忆就像掌心里的水,不论握紧与放开,都会一滴一滴流干。但是,别忘记,有些记忆可是刻骨铭心的。我们将懂得,总有一天我们学会不再忧伤,因为我们像蝴蝶一样,完成了既定的相聚。青春就化作了一首忧伤的歌,慢慢沉淀于心底。
时光好似我们在各自的小路上匆匆行走,一直未曾停留,不经意间在某个路口相遇,于是轻轻问侯,然后挥手说再见。记忆中,快乐的悲伤的都是会有的,青春就是这样的一首歌。