青春这件小事作文
人生如一盘棋,童年是开局,青春则是布局,中年是战斗,老年则是结局,没有好的布局,怎会有精彩的战斗和完美的结局呢?
青春是美好的,只要你用心体会,必会有所收获!
那天,走廊外细雨连绵不断,心里默默祈祷着,走进一个教室,等待着考试的开始,在监考老师的带领下开始抽签。一切都有条不紊,唯独我的内心波涛汹涌,透过窗户,看见黑色的四脚钢琴立着,听着第一声钢琴声,我第一次感到了考试的恐怖,对音符感到陌生,看那手指在琴键上快速地移动,使我更加无法集中精神,可那淋漓尽致的乐曲并没有那评委冰冷的脸色有所改变。这时我更加慌乱,而雨也渐渐变大了!
夹着空气的琴声,将时间飞快地带过,推着我坐到了钢琴前面。
我的心越跳越快,我弹奏时都不知自己在干什么,只听见那琴声,却感觉不到自己的手正在弹奏,仿佛这已不是我的双手。渐渐地到了高潮,可高潮部分我还不是很熟练,虽然在空中停留了一会儿,但是却又接了上来了。
手在琴键上不停地飞舞,听着美妙地琴声心里自信了许多,但我还是感受到脸颊仿佛被火烧了一般,热热的!
弹完了,结束了!
雨也停了,一切又平静了,但还是有许多人在走廊上匆忙地走着,我呼吸着略带潮湿的空气走出了试场,心情也渐渐舒畅了。
青春就是这件小事,不仅考验了我的技术,又让我迈向了更高的阶梯,它使我得到了锻炼,使我又多了一次经验,使我更加成熟。青春是一次过渡,一次迈向成功的过渡。
青春的年华中有着许多这样的感受,它是我们人生中最需要的章节。小时候的忠实伙伴在这时早已分离,幼年的趣事这时也已成为回忆!
常常幻想着自己是“大雄”有着像多啦A梦一样的伙伴,有着奇怪的物品,发生着奇怪的事件。青春——让人浮想连翩。
走在公园里,看着美丽的花儿,不禁伸手采摘一朵闻闻,这时工作人员看见了开始对我教育,听着这训心情却有些回转。青春——使人摸不着头脑。
考试时努力地动着脑筋,搅尽脑汁想着一道又一道题。当一道难题被“拿下”时,难免会感到喜悦,并对默默地对自己赞美一翻。青春——让人潜力无穷。
青春就是这样一件小事,它是通向理想的阶梯,让我们一点点接近成功。让我们和青春一起欢乐的舞蹈,向人生的高峰攀登。