“我回来了!”刚回到寝室,我就迫不及待的放下手中的东西,坐在靠门下铺和室友“薇”寒暄起来。“今天过的不错吧!”我小心翼翼的问。“恩。”“薇”眨巴着双眼高兴地望着我。“你呢!”“我今天可倒霉了,上课做小动作又被老师批了一顿。”我抱怨着,语气中透着失望。“没事,下次不做不就行了吗。”薇拍了拍我的肩膀,安慰我,示意我不要再伤心、难过了。
顿时觉得一股暖流涌上心头,心中一切烦心事都烟消云散了,友谊的力量真是大啊,它可以使遇到挫折的人,变得更加坚强、勇敢;可以使烦恼的人,抛开一切忧虑,重新哈哈大笑;可以使失败的人,重拾信心,找回前进的动力……
接下来我们开始大吃特吃了。室友们纷纷拿出零食,放到桌子上。薯片的味道,泡面的香味,还有各种面包饼干饮料的味道堆积起来,整个寝室都被食品的味道包围起来。看,“阿长”观赏着泡面,用筷子夹起一撮,放到鼻前闻了一闻,再张开嘴巴使劲把泡面往嘴里吸,那神情,那动作,仿佛吃到了人间最美味的东西。是呀,在饭菜这么难吃的寄宿部里,一碗泡面就足以把我们这些“小馋猫”乐好几天的。
简单的夜宵,寝室里同学一起吃远远比一个人要来的好,为什么,是同学之间友谊的力量。就算是再好吃的东西,没有大家一起分享,那吃起来会有什么意思呢,又怎么会高兴呢?只有与大家一起分享,再微不足道的东西也会变得无比美味。
“熄灯了,熄灯了!”门外传来寝室管理员朱老师的声音。我迅速爬到了上铺的木质板床上,盖上被子。下铺的同学拉好窗帘,关上了灯。因为一下子变黑的缘故,我们不能马上进入梦乡。在“爷爷”的提议下我们施行了睡前三分钟,在这三分钟里我们轻声聊着今天发生的有趣或沉重的事情,有时候聊聊八卦或者讲讲笑话:“这个真好笑诶!”“我们班的他和别班的她……”我们说一句答一句,轻声笑着,什么都不用顾忌,在这个时候,是一天中最快乐最开心的时候。
为什么在漆黑的夜晚,我们不会孤独也不会害怕,而是充满欢笑与快乐,是同学之间的友谊啊。是呀,友谊这盏灯,照亮了漆黑的夜晚,使我不再孤单,更使我的心更加温暖,使我坚强的走下去。
是呀,友谊的力量是多么强大呀,它能战胜任何困难与挫折。也正因为有了友谊,我们寝室的同学才能这样愉快而和睦的相处。虽然有时候也会为了一些小事发生争执,可我们总会立刻宽容的解决问,这就是友谊的力量。
我想着想着就睡着了,心中甜丝丝的。