牵挂作文
往事如烟。
仰望历史的星空,像尘封的梦境。无数豪俊,刻在冰冷的记忆里。他们的缠绵悱恻,他们的大义凛然,留给后人的,是追忆,是牵挂……
她,一个弱女子,为了汉藏的友好,为了大唐的千秋社稷,舍小为大,她挥泪告别了自己的国土。她怀抱着故乡的泥土,一步一回头。她明白,此去将永不复返了。她望着萧条的西部,塞外的胡琴传来凄凉的调子。她驻足了,回眸,大唐的风光尽收眼底,从此以后,留给她的只能是追忆。
她离去了,风呜咽了,她留给我们的,是思念,是牵挂。
当胡琴再传来凄凉的号子时,一切都变了,大唐气数已尽。胡人的金戈铁马踏入了看似固若金汤的大唐。旧时的一切都成为了过眼烟云,留给人们的牵挂也随风飘散。
他,是楚国的大夫。他,伫立在汨罗江畔。阴风怒号,他顶着风,灌着酒。他为楚怀王的昏庸而感到痛心,他为奸臣的排挤而感到愤慨,他为楚国的即将灭亡而感到无奈……他大义凛然,为了国家,为了人民,纵身而下……江水吞噬了他的躯体,江水像发怒的雄狮,在阴风下咆哮翻滚。
他,离去了,留给了江南儿女无数的牵挂。
英雄挥泪离去,当世世代代的英雄豪杰凡夫俗子面对着汨罗江时,无人不扼腕叹息,牵挂追忆。
他,面如熏枣,手握青龙偃月刀,身跨赤兔马。何等威武,何等潇洒。劈华雄、诛文丑、斗吕布、斩颜良,何等英勇,何等豪壮。桃园三结义、千里走单骑,何等忠诚,何等仗义。走麦城、刮骨疗伤,何等悲壮,何等凄凉。
他,是中华儿女的典范,是令人敬仰的英雄豪杰。他,留给人们的是追忆,是牵挂。
峰峦叠嶂,波涛如怒,华夏大地英雄路。望古今,意涩苦,多少英雄都做了古。他们的事迹让人感慨,让人叹息,他们留给后人的,太多的都是牵挂,都是追忆。
牵挂如风,牵挂如梦,牵挂更像一根剪不断的线,连接着过去,连接着未来,连接着你我,连接着英雄……
牵挂如风,掠过历史的星空。