牵挂作文
一切都是那样的美好。
窗外的梧桐刚刚结花,便引来了蜜蜂成群地采蜜,清晨的阳光照在他们身上,更衬出初夏中荡漾着的辛勤。老爸老妈此时都在院子里。老妈在晾晒刚刚洗完的衣物,不时地找老爸帮她把衣物搭在衣绳上。此时欣赏这一美景的我痴痴地望着他们的身影,感觉幸福又温暖。
小时候我总是那个像个破小子把自己弄得满身淋巴的小女孩,每次傍晚到家都怀着忐忑的心伫立在家门口,担心老妈会因此而臭骂我一顿。可是当妈妈带着焦急的面容拉开大门时,第一句话就说:“饿了吧?傻妞,赶快洗手吃饭,今天我给你做了你最爱吃的烤红薯。”于是我二话没说,拉着老妈的手跳进了屋。
此时,窗外的风景已经被刺眼的太阳光所充斥着。知了们也不甘示弱。“热,热,热”地在树上叫着。无聊,但构成了夏日里完整的听觉刺激。
当我再大些的时候,叛逆之心也悄悄地生长着,记得上次因为和同学吃饭,凌晨才稍带醉意地回来。老爸并没有睡,气冲冲地打了我一个耳光。或许当时的我已经清醒,准备气愤地冲出家门时,抬头却看见老爸的脸上早已经泪光盈盈,我也慢慢地平静下来,其他的事情有点忘了,只记得第二天清晨我送给了老爸一个早安之吻。那是一个充满亲情的吻。
想着想着,不觉得落日的余晖已经落在了窗台上。窗台上的那盘玫瑰花的花骨儿朵此时映得更为妩媚。仿佛再等下一个明天的到来,因为等到他长大了,便可以将香味洒满人间。
我也已经长大,但那些温暖的幸福瞬间我会记得。我会记得老妈经常给我做热腾腾的烤红薯;我会记得老爸经常给讲他们那一辈子的艰苦生活;我更会记得那天当我十八岁生日的时候,爸爸说:“十八年前,我和你妈刚把你从产房抱出来,你哭的特别大声,我们看着你觉得那是一辈子最快乐的一天。
一切都是那样的平静,一切都是那样的美好。当初的我也不再那么青涩,成熟的是我的内心。只是偶尔老爸说的某些话让我感动于肺腑。那天傍晚我和老爸一起坐在沙发上看电视上播放的欧式婚礼,正看见人家老爸挽着女儿走进礼堂,郑重的将女儿交给新郎的情形,看的我直羡慕,老爸却冷不伶仃地说了句:“一点也不喜欢欧式婚礼。”我立马跳起来辩解道:“为什么啊?这么浪漫,我以后也要这样挽着你的胳膊。”一向大男子主义的老爸突然柔情似水的说:“亲手把女儿叫不给别人不好,这环节不好。”当时我的内心翻滚连连,一把搂住他的脖子说:“老爸,女儿以后永远不离开你。”
以后,谁能预知以后呢?正如夏日中温暖的风到了冬天就会变成刺骨的剑一样。
或许蜜蜂还在辛勤的采蜜,知了还在无聊的鸣叫。或许我还是不懂这些话的真正含义。但是我知道老爸老妈是我这辈子最牵挂的人,而我只知道老爸老妈是我这辈子最牵挂的人,而我,又何尝不是他们最牵挂的傻妞呢?
我已长大,他们也渐渐地成了我一生的牵挂。