牵挂作文
“奶奶,我回来了!”我一个箭步跃进家,随手“砰”一声关上门。
“噢,那就快点洗手吃饭吧,”声音从厨房里传来,“对了,你妈妈今天值班,估计又不能回来了。”
我心想:真是奇怪,不是说隔三周加一次班么?怎么才过了两周就又要忙着工作到深夜了?谁知这样想着,在吃完饭后把最重要的事都抛到脑后了。
我正做作业时,座机电话“嘟嘟”地响了起来。
我懒洋洋地跑过去拿起话筒,耳边响起了妈妈有些不满的声音:“是童立言么。你怎么没有给妈妈打电话?”
我顿时在心中叫声不好:竟忘了在妈妈加班时给她打电话!只能急忙解释理由。
妈妈听说我忘了,语气也有些许缓和:“我有些担心,所以打过来看看,我今天与别人调一节班,所以下周不用再加班了!”此时此刻,我才发觉妈妈的语气中带着几分疲倦。
“对了,你今天有没有被老师批评啊?英语默写有没有全对?学校里有没有什么新鲜的事情?……”
妈妈如往常一般滔滔不绝地问着这些曾经已重复无数遍的问题,若是曾经的我也早已厌烦了,可现在却有一种奇妙的情感推动着我,耐心与妈妈一一回答,一一分享,一一满足她心中那小小的牵挂。
挂上电话,我慢慢起身,带着几分思考,几分感悟,离开了座机,我想啊,母亲对我们的那一份牵挂,永远是质朴纯洁的,永远是毫无杂质的,永远是由一个小小的牵挂而组成的大大的思念。