牵挂作文
故乡永远在梦中,在童年美好的记忆中。
故乡是天蓝,水清,鸟鸣,池塘碧波荡漾,小河欢快流淌。故乡是袅袅炊烟烩制的一幅绝妙的水墨画,故乡是乡音呢喃、汇聚成的一支唱不完的恋歌。
故乡是村头那棵歪脖子老柳树温柔的枝条,是筑在钻天杨树梢上那青黑色的喜鹊窝,是挂满枝条如雪似云的杨槐花,是精心点缀冬日风景的那一串串金黄金黄的苦楝果,是池塘边躲藏着许多洁白记忆的芦苇丛......
故乡不只是梦,也是现实。原来的红砖青瓦变成了一幢幢挺拔的小洋楼,科技信息的发展给故乡人插上的翅膀,让他们欢快地飞向四面八方,也把四面八方的财富和技术带回了家乡。故乡的过去是人与自然相处的绿色世界,今天的故乡是抛弃固步自封的浅见陋识,不但扩大种植养殖成规模,而且招商引资建起了工厂,在建设社会主义新农村的过程中把眼光放得更远,把目标定得更高。在沉默中凝聚着开拓的力量,故乡人不断用自己勤劳的双手开拓出更加美好的新天地、新生活、新境界。
是的,故乡是梦。故乡的梦很甜很真。故乡又不只是梦,故乡人在大地上每一挥都是大写意,故乡的梦在故乡人的努力下逐个变为现实。故乡啊故乡,我梦中的故乡!故乡啊故乡,我故乡的梦,你是我今生永远的留恋和牵挂......