牵挂作文
有一种情感叫做朝思暮想,有一种等待叫做海枯石烂,有一种执着叫做藕断丝连,有一种思念叫做望穿秋水……其实,这些都只是源于牵挂。牵挂是两个人感情轨迹的相交点,是心与心碰击迸出的火花,是亲情、友情、爱情相交织成的心灵之网。
牵挂并不是虚无缥缈的海市蜃楼,也不是遥不可及的天涯海角。牵挂不需要海枯石烂的承诺、山盟海誓的约定、生离死别的证明。牵挂就在你不经意之中,一句短短的问候,一个紧紧的拥抱,一丝甜甜的微笑……
牵挂是划过天际的流星,唯美的轨迹划亮了天空的心扉,回味着余留的温度。
牵挂是挂在记忆窗棂上的那串风铃,来风徐徐,叮咚作响,听得人都醉了,醉在了甜美的幸福之中。
牵挂是一瓶纯净之水,很纯,还带点甜。它过滤了现实生活中的杂质,没有虚伪的感情,没有权利的争夺,没有金钱的铜臭,只有暖暖的思念和甜甜的惦记!
因为牵挂,所以有了“孔雀东南飞”的美丽传说,“梁三伯与祝英台”的千古绝唱,“罗密欧与朱丽叶”的悲欢离合!牵挂是生命的一种本能,它有存在,足以填补心灵的空虚,安抚那颗跳乱了节奏的心,让你诗意地栖居于精神家园!
牵挂别人是快乐的,被人牵挂是幸福的;纵使这种快乐很淡而那种幸福不曾被人发现。当思念连成一条线,沿着时间的蔓延,即使是秋叶落满地也能变成春花开满园,定格在最美的那点。
牵挂是生命的奏章,灵魂的絮语,心灵的对白。