牵挂作文
越过山丘,看见70岁的你,携带一个黑色的帽子,脸上笑开了花。你问我无恙与否,你问我开心与否。双方一直互相牵挂,像吊在一根绳子上的蚂蚱!
今年,爷爷与往年不一样。他的药愈来愈多了,从一两瓶,到三四瓶,再到七八瓶。天天早晨、中午、晚上,不停地吃。是药三分毒,看着满满一箱的空药瓶,心里酸酸的。
去年,爷爷的腿脚还非常灵便,一蹦一跳的都无所谓,但今年好像有点吃力。以前的饭量像是两个人,目前只是半个人的饭量。
还记得那一次,欣喜。
我回家看您,您一边走着,一边笑着,嘴咧的大大的。犹如看见糖的三岁孩子儿。
还记得那一次,感激。
中午吃饭,我走过来一看全是我最喜爱吃的肉菜,我吃的津津有味,爷爷看上去也“津津有味”,但爷爷血压高、糖尿病,不可以吃肉多油的东西。吃着,您忽然走出去,片刻便拿了一个碗回来。我一看,里面竟是一个大鸡腿,虽然我已经吃饱了,但为了让爷爷开心,勉强吃了下去。我吃得非常非常饱,而爷爷却没吃几口。
还记得那一次,难过。
由于时间不宽裕,没方法待在老家时间太长。您刚开始以为大家能待十几天,但没想到只有短短的五天!走的那天,脸上的笑容僵住了。
目前您还怎么样?身体可否安然无恙?是不是天天出去玩?吃的饭如何?开心吗?
都说喜爱在村子里,有人玩、安静,没城市的喧闹,但是自身终究是会孤独的。
我不想再牵挂,我想您伴随在大家身边!您是我的爷爷,我是您的葫芦娃!