牵挂作文
每当我仰望夜空,看着天上那一颗颗闪亮的星星时,就会想到妈妈慈祥的脸,就会想到爸爸奔波的身影,就会想到爸爸妈妈殷切的希望……
小时候,母爱融在乳汁里,吮着它,香甜甜。过去,妈妈哼着甜美的摇篮曲哄我和弟弟入睡的画面历历在目。可是现在不同了。不同的是我会思念远在异乡的父母;不同的是我会在睡觉时猜测他们是否已经安睡或者仍在忙碌;不同的是不再像过去那样爱哭泣;不同的是我会在家里乖乖听话,不让爸爸妈妈担心……
有一天,二舅告诉我:“今天晚上大约12点的时候,你爸爸妈妈会打电话来。”我听了心里高兴极了,下定决心,晚上不等到爸爸妈妈的电话就决不睡觉。弟弟的心思似乎也和我一样,真不愧是姐弟一条心哪!于是,我和弟弟满心欢喜地在二舅家里等待着。时间过得真慢啊!等着等着,渐渐地我的眼皮越来越沉重,重得好象千百斤的石块,我昏昏欲睡。但是,一种潜在的意志力告诉我,不能睡!如果睡了就失去和爸爸妈妈“见面”的机会。“不可以的,绝对不可以的!我已经等了这么久,不就为了能和爸爸妈妈说上话吗?”心里有个声音在呼喊。于是,我立刻睁开眼睛。也许是我的突然举动吓走了瞌睡虫,我又开始了漫长的等待……
终于,“叮铃铃”,电话响了,我和弟弟几乎同时站起来,以同样的速度冲向电话。弟弟就是动作快,结果他捷足先登,先和爸妈谈起来。可怜我在旁边又是一阵苦等。终于轮到我接电话了,我激动地接过话筒……
进入青春时期,我们的感情日渐丰富起来,有对儿时玩伴的怀念,有对未来的无限憧憬,更有对父母的牵挂和思念!