牵挂作文
总是在牵挂,但牵挂着,牵挂着,时间就和那一抹绿色悄悄地溜走了……
——题记
几年前,奶奶还住在偏僻的农村,与那几亩田为伴。
每天天刚蒙蒙亮时,奶奶就穿上她那件缝了许多补丁的旧布衣,洗得发白的裤子和一双补了又补的布鞋,健步走到那片田里。
踱步在田里,左看看,右瞅瞅,时不时的弯下腰,打量着某一株麦苗。一阵风吹过,麦苗在田里跳着舞,奶奶见了,脸上的皱纹挤到一起露出一个大大的笑脸,脸上漾着的温情柔软了远处的山,也柔软了时间。仿佛那一片田的麦苗是她的孩子。
每次奶奶忙完的时候已经接近晌午了。奶奶随手拭去额头上的汗珠,看着满田的麦苗,会心一笑。
奶奶闲下来时惦记的总是那几亩麦苗,仿佛那几亩麦苗就是一件宝贝似的,让奶奶捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。
几年后,爸爸有了一定的收入,在城里买了一套房,准备让奶奶也搬过来住。可是奶奶是个倔脾气,怎么说也不肯,每次都说:“我放不下那几亩田。”但总归是拗不过爸爸,和我们一起搬到城里去了……到了城里,奶奶整个人就变了。变得沉默寡言。整天就搬个小板凳坐在窗边,一动不动,眺望着远方,不知不觉间就出了神……有时很自言自语地喃喃道“也不知道那几亩田怎么样了……”
也就是搬到城里的那几天,奶奶似乎一瞬间苍老了许多,原本几乎没有白发的头上接二连三地长出了许多白发,时间在她脸上留下的痕迹越来越明显。她还经常忘记一些事情,但坐在窗边眺望这件事却从来没有忘记过。
奶奶每天都无时无刻的在牵挂,而牵挂的对方除了那一片绿色,还有什么呢?……