我的字典朋友作文
人人都有好朋友,比如动物、植物、同学、家长、老师……今天我要说的好朋友则是工具书──字典。它能帮助我查到不会写的字,让我增添一份小知识。我只要有不会的字就自己查字典。
有一次,我在家里写作文,写“什么在伴‘zou’。”其中“奏”不会写了。我越想越糊涂,是“秦”还是“奏”还是“奉”?都不能确定。我急得火冒三丈,一眼“扫”去,眼光停在了字典上。对,就是查字典!我立刻开“工”了。不一会儿,我就查出来了是“奏”。
还有一次,我又是在写作业时,有个字“增”不会写。写了几个相近的字都觉得不对,我的脑海里闪过一个念头“查字典”!我立刻拿起字典找了起来。“哦,查到了‘增’是这样子的”我恍然大悟。
老师曾说过千遍万遍:“勤查字典有好处。”看来这一句话是千真万确的。我要继续这样 “查”下去,一定会“查”出来大学问!