我的字典朋友作文
妈妈给我买了一个好朋友,你也许会问好朋友怎会买,其实那是字典。
记得有一天晚上,我正在写作业,突然,我有一个字不会认,我去找爸爸,我问爸爸:“这个字怎么认。”爸爸说:“自已想想看。”“老爸,告诉我吧!”我央求道。可爸爸坚持让我自已想,忽然我想起这本字典,于是我急奔回房间,查了查字典,找了半天,终于找到。我兴奋不已,当我问是这样读吧,爸爸问:“你怎么知道了。”我高兴地说:“我的好朋友告诉我的。”“好朋友怎么进来的?”爸爸吃惊地问。我自豪地回答:“本来就在我家。”爸爸非常惊讶,我得意地告诉爸爸:“这是字典”爸爸说我真幽默。
这本字典还是我的朋友,我很爱护它。记得有一次,我的字典弄丢了,我大哭起来,妈妈说:“再找一找。”我又找了找,可还是没有,后来,我终于在床底找到了字典,字典的身上满是灰尘,我拍了拍,把字典放在了书柜上,心想:我以后再也不把你弄成这样。泪花闪烁在眼眶里。这就是我的好朋友------字典。