我的字典朋友作文
“一本书,字不少,厚厚一本却不重。只需翻开看一看,不会的字跑不了。”大家猜一猜它是谁?它就是陪伴我多年的朋友——字典。
它的形状是长方体的,比一块砖头还要大,字典是鲜艳的红色,长约20cm,宽约13cm,高约1dm。它的材料就是牛皮纸做的,是用线把牛皮纸缝起来制的。
有一次,我写字遇到了一个不认识的字,问了班上的许多同学,他们都说不知道,我只好拿出我的字典查,不到2分钟,那个字便被我查到了,下面解释这个字的意思,还有可组的词语。
还有一次,上品德课,老师问我们:“你们知道中国的地图像什么吗?”过了2分钟,也没人回答,我瞬间想起了我的字典。对啊!字典最后一页不就是中国的地图吗!下一秒,我就举手回答:“老师,我们中国的地图像一只鸡!”老师听后夸奖我:“你真聪明。”我心想:学典朋友,你又帮了我一个忙,谢谢!
这本学典的质量非常好,我用了4年都还没有损坏,而且它非常便宜,只需28元!
字典朋友,谢谢你帮我这么多忙,我一定会好好爱护,让你一直陪伴我。