我的字典朋友作文
我有一个朋友,它总是伴随着我,我到学校它也到学校,我到家里它也到家里,它就是字典。
我这个朋友可漂亮了。它穿着深红色的衣服,看起来非常醒目。字典四四方方的像块豆腐,它的大小差不多是一本语文书的一半,不过比语文书厚多了。不管在家里学校里它都会帮助我学习,让我方便多了。有时我有一个字不会写,我就会打开它;有时候我写错了字,老师让我订正我也翻开字典;有时候我看书时不认字,翻开字典,我就可以认识这个字了。
从一年级开始,字典就是我的朋友,它可爱、聪明、漂亮,它一直陪伴着我。我一天天地增加知识都是字典的功劳,我的朋友一天一天破旧,我很伤心。有时候纸角卷了起来,我轻轻地将它压平,它舒展开了。我看了看朋友,我也舒心了。
有一天,我发现字典的封面被撕坏了,我灵机一动,去超市买来透明胶,帮它粘上。它又变得结结实实的、闪亮闪亮的了。
字典,你永远是我的好朋友!