我的植物朋友200字优秀作文
我家的院子里种着许多的植物,有仙人掌,芦荟,绿萝,玫瑰花……我最喜欢的是绿萝。
绿萝不喜欢晒太阳,它在一个暗暗的角落里,只能看着外面的朋友们晒太阳,自己却很孤单。
绿萝的叶子颜色有不同,页面是深绿色的,页背是淡绿色的,再往下看有点白。它的根茎跟竹子一样,都是一节一节的。再看它的叶片油亮油亮的,摸上去像涂了一层油一样。绿萝平常的种植也很简单,每星期给它浇一回水,它就能快乐地生长。如果水给它浇多了,它的叶子就会慢慢地变成黄色,直到枯萎,所以,千万不能多浇水。
我喜欢我的植物朋友绿萝,我要好好爱护它,让它变得绿油油的,让它不再孤单。