我的植物朋友200字优秀作文
在大自然里有很多植物,有一碰就害羞的含羞草,有亭亭玉立的白荷花,还有那生命力顽强的仙人掌……但是这些植物都比不过我最喜欢的植物——山茶花。
山茶花的叶子顶部很尖,是歪嘴形的。花瓣是碗形的,分为单瓣和重瓣。花朵一般是红色或粉红色的,特别一点的是白色的。
寒冷的冬天来了,北风呼啸。世界万物都沉睡在梦乡中,茶花却已经悄无声息地开放了,为冷漠的冬天添上了生机。千姿百态的茶花,有的露出了红脸蛋,有的两两相靠,像在说悄悄话,还有的羞红了脸,拿起树叶遮住了脸。
我最爱山茶花了。