我的植物朋友200字优秀作文
我们家里有一盆兰草,它的年龄与我同样大,他一直在陪伴着我的成长。
兰草长得非常茂盛,每一根叶子都从四面八方展开,向节日里绽放的礼花一样美丽。细长细长的叶子中间是凹进去的,两边是向上翘起来的,像一个个小水槽似的!叶子的顶端尖尖的,像一把锋利的小刀。
兰草不但美丽而且它的生命力也很顽强。有一次我过了好几天忘记给它浇水,我来到他的面前惊喜地发现他却一片叶子也没有掉,后来我才知道原来兰草长时间不浇水也能活下来呀!就像沙漠里的仙人掌一样。
我喜欢这一盆美丽而又生命力顽强的植物!