我的植物朋友200字优秀作文
在这千姿百态的植物世界里,我最喜欢的既不是天姿国色的牡丹,也不是玉洁冰清的荷花,而是妩媚娇艳的樱花。
你瞧!一片樱花林映入我的眼帘,好似粉红的花海,十分壮观!走近一看,只见樱花雪白中透出红晕,五片花瓣中簇拥着鹅黄色的花蕊。花形小巧精致,像极了梅花。樱花叶少花多,一根小枝上竟然有七八朵花,一丛丛,一簇簇的,仿佛飘浮在蓝天上的云朵儿。
满树的樱花发出阵阵清香,引来勤劳的小蜜蜂在枝头“嗡嗡”地飞来飞去,忙着采蜜呢。最迷人的是,一阵春风吹过,樱花瓣纷纷扬扬地飘落下来,好像下了一场樱花雨!我觉得自己仿佛也是樱花了,穿着粉色的裙子,在空中随风旋转,飘荡……
樱花真是太迷人了!