我的植物朋友200字优秀作文
我的植物朋友是茉莉。
它的叶子是浅绿色的,形状有点像鸡蛋。它的花蕊是我喜欢的黄色。茎是绿色的,又细又直,好像一只铅笔在撑着它。早晨,晶莹的露珠从叶片上流到土里。被金光闪闪的阳光照耀着,比珍珠还要亮许多。白色的花儿姿态各异,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的才展开两三片花瓣,看起来像已经掉落过花瓣的几朵。还有的花瓣全展开了,露出嫩黄的花蕊,看起来像完完全全覆盖过一层雪。每当我很累的时候,闻到茉莉花的清香,我就像睡了一觉,精神恢复了。风轻轻吹过,它的花瓣轻轻飘动,像一位正在跳舞的舞蹈家。
这是我最喜欢的植物亭亭玉立的茉莉花。