我们学校的围栏上有一大片爬山虎。
远远望去,红红的爬山虎就像一面红色的墙壁,秋风吹过,爬山虎随着风上下起伏,犹如红色的海浪。
进近用手摸,冰冰凉凉而且非常的光滑。爬山虎的叶子和我们手掌的样子差不多,甚至有的叶子还会超出我们的手掌。这些叶子都有藤蔓连接在一起,这些藤蔓的颜色也是随着叶子的颜色变化而变化。
在冬天,叶子都落了,藤蔓都变成了灰褐色,看上去就和枯柴一样,但用手一折,它还是有韧性的。
爬山虎的果实就像缩小版的蓝莓一样,用力一捏,还会有小籽粒与果肉出来。