过年的时候,我爸爸买了一盆蝴蝶兰,放在了窗台上。
蝴蝶兰的外型很优雅、美丽,上面的小花瓣像一只只飞舞的蝴蝶。一朵蝴蝶兰上面有五片花瓣。蝴蝶兰还有很多颜色,有白色的、有粉色的、有紫色的……五颜六色的、特别美丽。蝴蝶兰跟别的花不一样,因为它的花期比别的花要长,别的花两三个星期就枯萎了,而蝴蝶兰盛放两三个月都没事。除此之外,它的生长地方也不同,别的花都是长泥土里的,而蝴蝶兰却是在干海草生长的,是不是很神奇?夏天的时候,它就会张开它粉紫的花瓣,像是在丛中飞舞的蝴蝶。有一次,我看了蝴蝶兰花苞的样子,虽然不是很美丽,但是近身去闻,迎面拂过一阵清香,好香呀!还有一次,我亲眼看到了它开花的样子,美丽的花苞随着时间的流逝,蝴蝶兰绽开了它美丽花瓣,就像破茧的小蝴蝶一样,让人感到十分欣喜!我家窗台上放着一盆蝴蝶兰。早上,阳光从窗户外散入家中,光落在蝴蝶兰的花身上,好像给它穿上了金黄色的外衣,不愧大家称它为花之骄子。下午我回到家,夕阳落日的光落在它的身上,但它依旧挺立着,是如此优雅和美好。
蝴蝶兰,我多么喜欢你呀!喜欢你五彩缤纷的颜色,喜欢你挺立的花身,像公主一样。