我的植物朋友作文
我们教室的窗台上有很多植物,比如说绿萝、薄荷、铜钱草、长寿花……但我最喜欢的还是我养的金鱼花。
金鱼花的叶片厚实浓绿,有光泽,并且井然有序地排列着。在这些幼嫩可爱的叶片下,开着许多橙色的花朵。花朵两端小,中间大,很像金鱼的大肚子,俏皮可爱,闻起来还有一股淡淡的香味。浓绿的枝蔓上点缀着艳丽的金鱼花,远远看去,好似一条条活跃的小金鱼在葱绿的水草之中游来游去。每次有人从花的旁边走过时,它的叶子就会摇来摇去,好像在说:“小同学,快来看看我吧!”妈妈告诉我说:“金鱼花喜欢透气又湿润的环境,适合在室内养护,不适合暴晒。浇水到盆土湿润就可以了,不能多浇水。”为了方便照顾金鱼花,妈妈还给我做了一个爱心绿植卡。金鱼花有一个美好的寓意,那就是“有金有余”,它寓意年年有余,生生不息。
金鱼花装饰了我们的教室,给我们增添了许多乐趣。金鱼花还可以缓解视觉疲劳,如果眼睛累了,看一看葱绿的叶子,就不会那么累了。我喜欢我的金鱼花!