努力的作文
不知怎的,我的身体越变越小,越变越圆,最后变成了一颗小豌豆。
我和伙伴们都在“妈妈”的怀里睡觉,睡着睡着,我的脑瓜子突然疼起来,我睁开眼一看,原来我掉到了地上。我滚着滚着,滚到了蝴蝶姐姐旁边,看到蝴蝶姐姐正在专心致志地练舞蹈,我便对她说:“姐姐,你怎么整天练舞呀?你看我整天睡在妈妈的怀里,多舒服呀。”蝴蝶姐姐笑了笑,对我说:“那是因为你没有自己的梦想,像我,我的梦想就是当一个优秀的舞蹈演员,所以要练舞才会有成就,你这样就是在虚度光阴。”我低头想了想,觉得自己确实在虚度光阴。
看我垂头丧气的模样,蝴蝶姐姐看穿了我的心思,她轻声向我:“你的理想是什么?”我思索了一会儿,回答:“我想当一个运动员。”听了我的回答,蝴蝶姐姐竖起了大拇指,说道:“这理想真棒,但理想不会自己长脚走向你,必须你自己勤学苦练,一步一步靠近理想才行!”
听了蝴蝶姐姐的劝告,在今后的日子里,我每天做热身运动,坚持练习跑步。累了,我坐在花丛中休息;热了,我摘一片树叶扇风;饿了,我采路边的野果吃;渴了,我就到小溪边喝冰凉的溪水。就这样,我每天坚持练习,最终在一次比赛中,我超过了香蕉大哥,赢得了800米长跑的冠军。
事实证明,努力了不一定会成功,但是不努力一定不会成功,相信自己,从现在开始努力起来吧!