她,是一个女孩,一个平凡却又与众不同的女孩。
她是平凡的,因为论学习,论长相她都不出众。
她是与众不同的,因为我们正享受着青春的洗礼时,她还在生死边缘挣扎。
她的人生很坎坷。在她还不记事时,就被父母抛弃了,因为她有心脏病,这注定她不会是一个幸福的孩子,到了孤儿院,她被一对好心的夫妻抱养了,可是天意弄人,那对夫妻因为种种原因不和,离婚了,可怜的她就跟了养父,不久又组成了一个家庭,为她取名小莉。
20xx年某月某日,班主任发现,平时听话开朗的小莉却没有到学校上晚自习,打电话一问家长才知道小莉心脏病发了。
继而转院,转院,转院。在前几个医院,已经用光了家里所有的积蓄。
终于到了北京xx医院,医生说需要动手术,但要筹到六十万的手术费。六十万,六十万…这无疑是对这已经潦倒的家雪上加霜啊!要到哪里去筹六十万呢?找亲戚借,朋友借,可是始终凑不到六十万…
广播里,播音员已经泣不成声了,教室里,大家都出奇的安静。
对,就是那个女孩,就是她,在记忆里还可以搜寻到她的影子,她不是和我一个班级,但是偶尔也会看见。记得我第一次注意她的时候是我们班的同学说到我的身材,又说道x班有个女生比我还瘦,所以就她,她确实很瘦很瘦,我想是因为她有心脏病的原因吧!
在我的模糊的记忆里,她很喜欢笑,她的脸上总是挂着笑容,这让我很佩服,她知道自己的身体情况,她不放弃,她不为此哭泣,她依然保持着脸上的笑容,是因为她想好好的活下去。
她用自己的聪明去好好的学习,也许不成绩不拔尖,但她没有放弃。
我觉得她有一个非常幸福的家,即使他不是现在的父母所生,但是他现在的养父母都把她视如己出,而且用尽一切办法去挽救这个可怜的小生命,这应该就是人间的真爱吧!
现在她的未来一片迷茫,关于六十万,社会各界好心人也会帮助她,她的故事告诉我一件事,就是要好好的珍惜现在,为现在我正好好的活着而喝彩,而她,只是想好好的活着,而我,可以选择活得更精彩。