努力的作文
我班的朱美华涉足摄影近三年,但成果却不少,曾获得大大小小无数的奖项:国赛、市级优秀奖各1个,县赛银奖、铜奖各1个,三等奖2个,优秀奖10个。20xx年2月——9月,在嘉兴日报海盐视界刊登过17幅照片。 在20xx年海盐四季杂志(冬)20xx年海盐四季杂志(春)各刊登过2幅照片。本土作家王英出版书名《古塘里的求变者》有3幅插图。县政府画册《美丽乡村,乐活海盐》有3幅入选。在我们海盐视觉优秀作品栏目中,也能经常看到她的作品。成绩的取得当然并非是偶然,完全是她努力的结果。
爱好摄影,可以说是她的原动力,促使她不怕辛苦,勤奋拍摄。最近徐耀坤老师在上课时说:“我力挺朱美华,她的路是我们老年人摄影的路”,老师特别强调要学她的摄影精神。
勤奋是她最大的优点。她几乎天天带上相机,在社会上寻找拍摄的素材,无论哪里搞什么活动,她都不会落下,我们总能看见她忙碌拍摄的身影,俨然像个摄影记者。她的老公非常支持她,对有些流动的活动,总是用电动车骑着她“追风”。
她有自己的摄影追求。她追求的是多拍摄身边的人、身边的事,特别是注重拍摄农村题材。她曾说:“人家都喜欢拍摄大题材,或自然风光或城市美景,我是农民出身,就要多反映农村的新景象、农民的新生活。”为这一目标,因此,她经常独自一人去农村采风,为农民服务。
我特别赞赏她的执著精神,她所认定的一定会持之以恒,坚持下去。如:去年为拍摄“蚕的一生”,她天天乘公交车去目的地,来回约三小时。整整一个月,不管刮风或下雨、也不管炙热的烈日,坚持不懈,从不间断,这种精神真是难能可贵,有多少人能做得到?至少我就坚持不了。
前些时,有的人对她的某些举动不太理解,甚至有点非议,但她很大度,任凭别人说,我走我的路,坚信自己。看来有自信的人,确实能化平庸为神奇,我觉得她已迈上了摄影成功之路。
朱美华的学习精神告诉我们:学习不在于起步的早与晚,关健在于勤奋努力,勤奋如春起之苗,日有所长,定会有收获;人须有自信之能力,不以众人之是非为从违,也不必怕别人的非议;要有胆量有闯劲,勇于走自己的路;要学以致用,多多关注社会、关注生活。
愿我班同学以她的精神为榜样,在徐老师的带领下,飞速提高摄影水平,创造更多的奇迹。