小鸟小学作文
“小鸟,这边!”哈哈,你猜猜我是在干嘛?哈哈,我是在喂鸟呢!
我爸爸养了一群可爱的鸽子今天我偷偷抓了一把圆圆的饲料去喂鸟。
“小鸟小鸟别害怕,小鸟小鸟别害怕!”我一小步一小步地挪动,终于靠近了鸽棚。“小鸟,这边!”说着,我摸了一粒饲料,瞄准一只长着灰色羽毛的小鸟,投了过去。“命中!”小鸟吓得扑扑翅膀飞开了,另一只小鸟却高兴地飞了过来,用尖尖的嘴把饲料啄了起来,咽了进去。旁边的一只小鸟看见饲料被抢就不太乐意,就半飞半跳地追它。吃了饲料的小鸟也生气了,回击了一下……就这样,他们就开始了激烈的战斗。
我才不管它们呢。其他小鸟也不看它们,而是盯着我,等着我手中的食物。“好吧,施舍几粒给你吧。”白色的小鸟真可爱,我不得不扔了几粒饲料给它。棕色的小鸟急匆匆地跑过来,把原来属于“白白”的食物给霸占了。“白白”“咕咕”叫了几声,扑扑翅膀飞走了。“棕棕”似乎也吃饱了,满意地飞走了。其它小鸟却迎了上来,“咕咕,咕咕”地边叫边在我面前走来走去。“不行不行,你们吃过了,这边的小鸟们还没吃呢,要懂得谦让,知道不?”我一边说,一边用手指着小鸟们。
这边是经常比赛的小鸟,真应该给它们补充能量。“来,吃!”我想把在窝里休息的小鸟引出来,而她们却赖在窝里纹丝不动。“哼,我就不信引不出你!”我用力扔,把一粒饲料扔到了小鸟的窝旁。小鸟望了望饲料又望了望我,从窝中慢慢出来。