小鸟小学作文
小鸟的语言十分丰富多彩。以前我认为小鸟除了“叽叽喳喳”就是“叽叽啾啾”这些单调的语言了。但经过了这次长时间细心的观察,原来鸟儿们发出的声音是多种多样的。
鸟儿们觅食时,常常结伴而来,那声音是快乐的。先来的那只小鸟瞪着圆圆的小眼,巡视四方,然后高叫几声招唤同伴,附近那些小麻雀们听到后就“啾、啾、啾”地给予回应,一会儿它们就聚集在一起,欢快地大吃起来。
鸟儿们发现有危险时,那声音是紧张的。有一次它们正在吃小米,被我们大声的说话惊动了。受惊的小鸟连忙扑入空中,天空中充满了急促的“哒、哒、哒”、振翅声和惊慌的 “啾啾啾啾啾!”声叫,它们好像在叫:“有危险,快逃,快逃——”
鸟儿们发现环境有了改变时,那声音是非常奇特的。我们为了能更好地观察鸟儿们的动态,就把原来装小米的盘子放小板凳上,然后架在窗台上。前来进餐的鸟儿们发现后,就奇怪地伸长脖子东瞧西瞧,嘴里不时发出“叽叽啾啾”“ 啾—啾—”的声音,好像对周围的一切都感到特别新鲜。但当它发现这个改变对它并没有危险时,就放心地吃起小米来。
一天,我被鸟儿们欢畅的歌声吸引了过去。只见它们高高低低地站在窗台的防盗网上嬉闹欢唱……
小鸟的趣事真多啊!
……