一天碧空如洗,万里无云,小熊在森林里走,又自言自语地说:“真倒霉,今天我在家看门,突然从门前冒出了烟,我赶快倒一点水在水桶里,把烟扑没了,可是不是着火,而是熊大在抽烟。我被熊大给骂了。”
突然,小熊看见一只小燕子躺在一块木桩上,小熊问小燕子:“小燕子,你为什么躺在木桩上呢?”小燕子回答:“我不小心飞到了猎人的笼子里,猎人对我开了一枪,然后用刺扎了我一下,再把我扔到了这块木桩上的。”小熊说:“小燕子,你等我一下,我向喜鹊医生要一点中药给你疗伤。”小燕子说:“好的。”
小熊说着,马上跑到喜鹊医生家,向喜鹊医生要了一点中药,然后跑回了木桩那,喂小燕子吃了中药后,小熊给小燕子盖上了叶子被子后,小燕子就睡着了。
经过小熊这几个月的照顾,小燕子的伤慢慢地好了,今天小燕子要走了,小燕子舍不得回去,可是爸爸妈妈会担心的。小燕子扑动翅膀和小熊说:“再见了!”小熊说:“明年你再来看我!我们是永远的朋友!”