放飞梦想作文
如果说梦想是海洋上搏击的帆船,那么梦想就能感受风浪,如果说梦想是扬帆,那么它将将彼此的宿愿送达到你我的心房。
“你有梦吗?”有人会问。当然,我会毫不犹豫的点头。当你坐在窗台前,望着星星的时候,你是否想过你的梦想?当你趴在床上时,你是否想过你的梦想?当你高唱“我的未来不是梦时”你是否想过你的梦想?有人会点头,但你是真的想过吗?
以前的我在流沙般的时光里,对于玄幻小说可是情有独钟。就算做梦的内容也是小说里的精彩画面。为了小说,我可以不吃饭,不睡觉。我开始慢慢的沉迷,晚上看小说看到凌晨一、二点,才意识到黑夜的降临。直到有这样一天,在小说中看到这样一段对话:“你有梦想吗?”雷翔问到。“当然有!我的梦想是打败天下所有的人,这是什么也无法阻挡的信念。”长弓威自豪地答到。到那个时候我才意识到我也会有梦想,但我当时不知道我的梦想是什么,我很纠结,也很不愉快。因为我连自己的梦想的梦都不知道,我认为我没有梦。
第二天,我心情舒爽了许多。因为我找到了自己的梦,就如找到了我的灵魂一样。我的梦想是当一名歌手,当我把我的理想告诉我的家人时,迎来的只是一阵哄堂大笑,首先第一个笑的是我的姐姐叶铭晖,她当时捂着肚子,笑着对我说:“就你那个难听的声音,还想当歌手,难道你不怕笑死别人吗?哈哈哈哈哈。”我的心顿时破碎了。但我很快又振作了起来,因为我认为人生就会有挫折,我们应该勇敢的去面对。那天夜里,我将说有的小说书籍收集在了书柜里。用钥匙紧紧的将柜子锁住,将钥匙遗弃在了一个不起眼的角落。
我驾着梦想的帆船驶向成功的彼岸。和梦想一起飞翔!我要让他绽放出最绚烂的花朵!成功没有捷径,也许走弯路也是成功道路上的榜样吧!
梦想在浩瀚长空高傲地飞翔,我将为他挡住所有的风浪,为将她送达到温暖的心房。放飞梦想,他载着我的宿愿扬帆起航。