世界在不停的旋转着,生活的喧嚣永不停息。我们每一个人都紧紧跟随我们各自的命运,拼命的攀爬耸立在你身边的高峰,为了不迷失于残酷的现实,为了捕捉到心中的梦想。
其实,在我们生活的环境里常听到有人说:“当初我如果怎么样,一定会飞黄腾达”毫不留情的说这样的人有的不是梦想,而是使他迷茫与生活中脆弱的幻想。
也许有了幻想才诞生梦想,有梦想就希望可以实现梦想,在拼搏的路上,我们从来都是满怀渴望的摸索着。
有人曾说:“如果对自己没有确切的把握,就请在学校里度过你的青葱岁月”。而我们正处在这个过渡时期,梦想是一朵“彼岸的花”,你要用你的所学去造一艘可以驶向彼岸的“船”。
坚守住你的梦想就坚守住你人生的意义。巴金说:“理想从不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们就会沐浴在理想的光辉之中。”也许,现在的你正身陷泥潭、正为繁琐的生活做无谓的奔走,无奈到想放弃你的梦想,但最后又舍不得,因为有了梦想就像心中有了灯,照亮了你所有的黑暗。
现在有许多通过自己奋斗而获得成功的人士,周星驰就是其中一员,由曾经的跑龙套,到现在的喜剧大师。可以想象他在这追梦的路途中遇到了多少坎坷。但他却说:“我在追逐梦想的路上,你也许会对我冷嘲热讽、羞辱我,我不会生气,或许我还会给你陪笑脸,但终有一天你将无法开口,因为我站的比你更高”。
梦想无疑是个美丽的字眼,你有这个美丽的梦吗?我有,尼采说每个人距离自己都是最远的。而我就在寻觅自己的道路上,不畏惧前方的荆棘。
人,要有梦想,才能有前进的动力,如果没有梦想,那么你的人生就没有方向。梦想,是人生前行的指路灯;梦想,是对美好未来的憧憬;梦想,是成功后的满足。一辈子,总要为自己的梦想拼搏一次。把梦想亮出来,不要封存梦想,朝着你喜欢的方向前进,自己选择的路,跪着也要走完。
有的人总说梦想只能幻想而遥不可及,但我们却为了各自的梦想奋斗着。为了梦想我们拼尽全力,为了梦想我们时刻准备着。
很多人的梦想都是想成为什么什么样的人,而我的梦想其实很简单,我现在是一名初二的学生,我此时的梦想是考上一所好的大学,让我的亲人们过上幸福生活。
我以前在班里的名次都是倒数,但我经过老师的启蒙,我认识到了自身的没落,我决定好好学习来弥补。于是我开始疯狂地学习,有些同学在一旁看我的笑话,有的还说:“你这样的人还会考上前几,做梦吧。”我却没有搭理他,我在一学期内努力学习。有付出就有收获,我等来了我的收获,我在期末考试名次排到了前十。我证明了自己,我是可以的,在那以后我的名次一直都是在前几。
在现在我依旧努力,为了考上一所好的高中努力,为了让我的家人幸福而努力,为了我的梦想而努力。
梦想是一种神奇的物质,它,能让人奋不顾身地去实现它。即使没有实现,但至少我们拼尽了全力。