我梦想作文
曾有一位哲人说过:努力地寻找生命的闪光点,让它们闪闪发光,这就是实现了你的人生价值。这句话我一直谨记在心。初中毕业后,我毅然选择了邵东职业中专,抛开了父母的劝阻,摒弃了社会的舆论。只因为,我找到了我生命的闪光点,我的梦想——美术。
我一直都认为,学画应该是一种爱好,画画的过程应该是一种十分美好的精神享受。画素描时看着铅笔在纸上曲折游弋,慢慢地铺上密密的阴影,看着画水粉时色彩绚烂的画面,听着刷笔时有节奏的声音,这一切都会令我感到愉悦。我不断的向高层次、高境界追求,是源于一种由心底萌生的渴望,我的专业从此突飞猛进。
然而,当我意识到理想与现实的距离时,我不再快乐,不再为一点点的进步,而感到欣喜。理想与现实之间总是那么遥远,我焦急、我希望,我费尽心血,我伤痕累累。如礁石般的哭泣,坚强是别人知道的,懦弱是自己知道的,人们只看见浪尖不屈的身姿,全然不知,早已浸透苦涩,停留在一个阶段不进步的感觉,是别人无法体会得到的,无法突破,我想放弃,我悲观,我失望。
“一语惊醒梦中人”这句话我是彻底的了解了,老师的点破,我如梦初醒:不要太悲观,一步一步来,打好基础,老天会眷顾有备之人,天道酬勤,不怕画不好,只要坚持就会进步,就会突破。老师,让我重新振作起来,为梦想继续加油。
一步步走过来,充满期待,我有一个快乐的标杆,当自己取得一点点进步,便又把目标提高那么一点点,一次次的提高,一次次的得到。我满足于这一点滴的快乐,它让我在不知不觉中提高;而且,我始终是快乐的,不会为一个高出自己许多的目标而无法达到感伤。
许多人都因为情绪不好而在画面上乱涂乱画,须不知这是万万不可的。画画急躁。急躁就无法坐下来画,就更别谈画得很好了。所以,当心情不好时,最好先调节好情绪再画,乱涂乱画是没有用的。理想和现实之间毕竟还是有点距离的,当你意识到这段距离时,所有的七情六欲——高兴、沮丧、愤怒、失望、自卑、麻木、颓废、不满、无主、真挚、忌妒、疯狂——都不屑一提,因为美术是可以包容一切的。
学画过程中,失败是必然的,成功是偶然的,要不怕失败,坚持不懈的探索,不怕画不好,只怕不去画与不敢画!通过自己的努力,一定会有所收获的。以大自然为画,以生活为画。把灵感变成顿悟,把脆弱变成想象力,把优柔变成和谐,把冥想变成境界。
我成年的那天,我要以美术写本书,书写自己的过去和未来,是的,也有现在。当然,这是梦想。