我梦想作文
梦想犹如灯塔,能够帮助我们在茫茫大海中找到前进的方向;梦想犹如光明,能照耀我们内心黑暗的世界;梦想犹如力量,给我们不断持续的动力。
在我很小的时候,我的母亲就曾对我说:“孩子,等你长大了,一定要做个对国家对社会有贡献的人。”那时,妈妈的那句话深深地印刻在我的脑海里。当我到了14岁左右时,我就定了一个目标——当一名科学家。尽管这梦想很遥远,但我会朝着梦想而前进。
还记得有一次星期一的时候,学校要举行一场物理竞赛,我果断的报了名。比赛时间是一周后,比赛的方式是考试,在这期间我不断地做物理题,看物理书等等,就为了在比赛中取得一个好成绩。一个星期过后,我走进考场,心情很紧张。过了一会,考试开始了,监考老师把试卷发了下来。我大致地看了看题型,心中觉得这些题好像很简单。可是,事与愿违,当我做到一半的时候,却被一只“拦路虎”给拦住了。当我想避开这只“拦路虎”时,却发现后面的题型差不多都是一样的。十分钟过去了,距离考试时间结束还有半个小时。那一刻,我绝望了,突然,我想起了小时候妈妈对我说的话和我的梦想时,却又不想放弃。于是,我拿起笔继续攻克这道题。终于,我发现了其中的规律,并加快速度在最后一分钟前,做好了整张试卷。
又一个星期过后,成绩出来了,我竟然得了第一名,同学们和老师都为我祝贺!之前,和我在同一考场的一名考生,走到我身边,问:“之前在考试期间,我看到你有很多题不会做,然后,在最后关头,是什么使你做好了试卷?”我回答他说:“是梦想,给了我力量!”