坚持与梦想作文
有时候,在追逐梦想的路上收获的财富比梦想的大小更可贵。
转身、打腿、划手……每个动作都像欢快跳跃着的音符,连成了一曲奋进之歌,激励着我朝着梦想努力前行。汗水从后背沁出,与水溶为一体,在烈日下仿若一颗颗晶莹的珍珠,而在那些珍珠里有我小小的梦想,获得比赛的冠军!
“唉,照这样下去,可怎么办呀?”那个仲夏夜,父亲无奈的话语依然回响在我的耳畔,而我却在心里告诉自己:世上无难事,只怕有心人。
那晚,借着皎洁的月光,我开始了首次追逐梦想的努力。带着激动的心情,我背着泳包来到了游泳馆,我纵身一跃跳下水,来回奋力地游着,100米、200米、300米,任汗水撒落水中,只知要向目标前进。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我这样告诉自己,想成为冠军绝非易事,自己目前的体力还完全不够,跑步、引体向上、后撑……每日坚持训练让我的体力逐渐增强。我感到我的梦想越来越触手可及。
但良好的体力只是为了夺得冠军打下基本功,技术动作更是关键。每当校长带领游得最好的一批队员训练时,我总会在一旁观摩着他们的动作,有时还会一个人痴迷地比划着动作,同时,我也在电视上学习那些国际名将比赛时动作要领的知识。渐渐地,原本十分调皮的水也变成了和我亲密无间的伙伴,伴随我一同冲向终点。
夕阳的余晖渐渐消失在地平线,我充满信心地期待着比赛的来临,那一刻,我明白了,那是追逐梦想的力量。