窗外,烟花骤然上扬,如一朵朵不重开的花,恍然即逝。又仿佛是脑海中忽而记起的一段段往事,还明媚如昨。
新年的钟声三天后将被敲响,我还没有准备好去成长。杯中可乐的味道淡了,许巍苍凉的声线在耳边显得游离。一切都是黑白的,事情昔日的光鲜与芬芳。
右手指间微微叹息,逝去的时光在凋零。
每个人一生中,总有那么一座城市,她不必是你出生的故乡,她也不必是你最留念的地方,她只是你停留了很久的栖息地。你如众生一般平凡的生活着。殊不知你的血液已在梦醒时分缓缓渗入了这座城市的脉搏。
这座城市那么熟悉,却让我感到物是人非。
这座城市好大,大到让人不敢去想像。
我们就像山中的居民,你在山里大喊一声,还能听到自己的回声,可在这里,你的声音只能穿过熙熙攘攘的人群,继而淹没在高楼大厦之中。
这座城市埋藏了谁的眼泪,谁的梦想?
《小时代》里那些男女主人公们,每天穿着华服,开着豪车。还每天三省吾身:自己只是这个世界小小的存在。那我们又能算些什么呢?当我站在这个城市十字路口上,竟有几滴热泪隐藏在我眼里。
这是一个超脱、压抑、痛苦、却又自由的城市。
习惯跌倒了,趴在地上哭,没有人会回过头看你。大家都有自己的路要赶,没有人有义务为你停下脚步,也没有人会有闲情逸致去走回头,只为扶你起来。早点适应了吧,习惯哭够了,就自己站起来,追上其他人的脚步。
学生们背着双肩包在人潮中挤来挤去,脸上充满斗志的表情燃烧了整片夜幕,肩负着自己的未来。对面音响店总是将最流行的歌曲循环播放了一遍又一遍,西堤岛咖啡店依旧散出昏喑,朦胧的灯光,透过玻璃投向了下面的宣传海报"我不是在西堤岛,就是去西堤岛的路上"!
下面不知是谁用笔写道“我不是在补习班,就是去补习班的路上”。 一笔一画满怀梦想的字在昏暗的灯光下拆射出点点微光。
我走向前,拿出笔在下面写上“加油,为了我们的梦,为了中国的梦,加油吧!”
在这样一座孤独的城市,一点暖流温暖了我冰凉的心。
你好,梦想。