“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”这是一首歌,而这首歌的歌词就是化妆品帝国的CEO陈欧先生写的。在我第一次在电视上看到这个人,我就被他的执着和信念所打动。
梦想在词典中的解释是指意识形态下对未来的排他选择性期待。这个词比较大,但又很小。有一句话说的很好:第一,有梦想。一个人最富有的时候是有梦想,有梦想是最开心的。第二,要坚持自己的梦想。有梦想的人非常多,但能够坚持的人却非常少。梦想这个名词在我们记事起就知道的,我小时候被很多人问过长大后的梦想是什么,随着年龄的增长,我每一年的梦想都会改变,现在想想着实可笑,数来也得有10个了吧,要是全部实现,估计我已经桃李满天下。过去的十几年里,我从不会为了梦想这两个字发愁,曾经因为年少无知,觉得实现一件事情就想喝一碗开水一样简单。但是现在我却迷茫了,我搞不明白自己未来想做什么职业。
梦想在我们人生的道路上起着很重要的作用,这条路通往成功的路上只有你一个人,不管遇到多大的困难,你都要自己忍着自己承受,很多人没能实现梦想,一方面是因为能力有限,另一发面就是你没承受实现梦想所带来的痛苦。当我们羡慕着俞敏洪高超的英语水平时,你想没想过他曾经多努力的背单词而你没有;当我们羡慕着蔡依林能成为如今的天后时,你想没想过她在下面为了给观众呈现一个完美的演唱会却把自己弄得遍体鳞伤。在实现梦想的道路上是必定痛苦的,但是你坚持下来才明白这没什么,因为在你成功的那一刻你会发现这一切来得都特别值得。
梦想的道路上是孤独的,所以这一切就是靠着你对于梦想坚定不变的信念,我很喜欢陈欧的那两句话:你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代和即使遍体鳞伤也要活得漂亮。听到这样的话总是会鼓起我努力迈向梦想的脚步,我很愿意相信未来的我会成为更好的我。