5.12大地震有一周年了,在这场地震中,有许多感人的故事。
其中有两则尤为感人的小故事。汶川地震现场,人们寻找着每一个可能生还的同胞。救援人员发现她的时候,她已经去世了。她的姿势非常奇怪,双膝跪地,整个上身向前匍匐,双手扶着地支撑身体,有些像古人行跪拜礼。救援队队长走近她,高声喊道:“有人,有个孩子,还活着!”人们小心翼翼的的把废墟清理开,原来她的身体下面躺着她的孩子。孩子包在一个红地黄花的小被子里,大概有三、四个月大,毫发未伤,恬静地睡着。一部手机塞在被子里,屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,我爱你!”手机传递着,每一个看到短信的人都落泪了……这是多么伟大的母亲,为了孩子,牺牲了自我。