祖国永远在我心中作文
每个人都有自己的祖国,自己的祖国总是会牢记在自己心中的,今年暑假就有一群运动员们带着自己的信念去参加了2012伦敦奥运会。其中的几位运动员让我记忆犹新,一位是中国跨栏选手刘翔,而另一位是美国的接力跑选手米切尔。
8月7日,刘翔代表中国队参加了110米跨栏的预赛,在这千钧一发之际,刘翔似豹子般冲了出去,心中只有一个目的,为中国拿到一枚金牌!刘翔顺利的跨过了第一个栏,可是在第二个栏的时候,刘翔却意外的摔倒了,刘翔惋惜地亲了一下栏,单脚跳着走完了整个赛道,回到了休息区。这时,解说员看到刘翔倒地,竟然伤心地哭了起来,刘翔内心也很难过。经过医院的检查,刘翔被断定为跟腱断裂,需要马上手术。刘翔打了个电话给父亲,在电话中他只说了三句话,就以哭泣结尾。刘翔父亲似乎感到出事了,就直接飞到伦敦来,刘翔见到父母时痛哭流涕。刘翔被安排了手术,在术前刘翔还很乐观地安慰了爸妈。3个小时过去了,刘翔终于结束了手术,刘翔终于可以跑步了。可是因为现在国内对刘翔的看法不同,刘翔将背负着责任和质疑,力争在跨栏界上再创辉煌。是刘翔的信念支撑着他,以不至于不被责任和质疑打跨。
而美国的接力跑选手米切尔,他参加的是4×400米的预赛,他在赛前摔了一跤,本以为是轻伤,可以跑进44秒,可事实却不是这样。在加速跑100米时,他感到自己的腿很不适,当跑到200米时,他察觉自己的腿一定是断了,他甚至能听到自己骨头断裂的声音,他很想躺下来休息一会,但他想到不能让期盼他的队友们失望、人民失望,咬牙坚持跑完了400米,用时46秒1。他坚持在赛场上亲眼看到美国晋级后才去医院做检查。经检查,他的腓骨骨折了。大家都很震惊,一个人骨折了还能跑步,国内的报纸上标题写的甚是夸张:“这哪像骨折了的人”。可米切尔做到了,他为了祖国,为了队友,忍受巨大的痛苦,也要换来这份荣耀,他做到了!
虽然他们国籍不同,但他们的信念是一致的,对祖国的爱同样强烈,祖国的荣耀对他们而言是最重要的。
从他们身上,我看见了祖国在他们心中的分量。同样,对我来说,祖国,是伟大的,是无法替代的,她给我们带来了信心,带来了勇气,无论身在何方,我时刻牢记我是名中国人,祖国时刻在我心中!