表妹作文400字
我有一个聪明、活泼又可爱的表妹。
表妹名叫让琼玮,今年7岁,在苏州市实验小学读书,听她妈妈说还是班长呢。她扎着一条短辫儿,一双杏仁般好看的眼睛。笑起来眼睛弯成月牙儿,脸上露出两个小酒窝,笑声欢快如山问流淌的泉水。
表妹爱好广泛,喜欢跳拉丁舞,爱溜冰,爱打乒乓球、羽毛球……简直无所不能。
记得有一年冬天,我家和表妹家一起去西安游玩。一天早晨,当我们来到宾馆楼下时,旅游车还没来,大家欢迎表妹跳拉丁舞。
没想到,表妹竟真的走到宾馆大厅中央跳了起来。她边跳边念英语为自己打着节拍,头不停地摆着,小手不停地在空中画着圆弧,屁股也不停地扭动,脚有节奏地踏着,眼睛忽闪忽闪的。大家见了忙拍起了手。表妹见有人为她鼓掌,跳得更起劲了。她一会儿跳“斗牛士”,一会儿跳“恰恰舞”。
大厅里的外国人也被她的舞姿吸引了,有的还举起照相机为她拍照。表妹见了,赶紧走到外国人跟前,把她刚刚跟我学的英语一股脑儿说了出来:“Good morning!”“Good bye!”“How old are you?”一下子把在场的外国人逗乐了。
上了旅游车,导游提议表演节目。表妹背起了古诗。她声音响亮,吐字清晰而又圆润,背了一首又一首。
这就是我的表妹,一个聪明、活泼又可爱的表妹,我打心眼里喜欢她。