表妹作文
在餐桌旁,只要有表妹的身影就少不了欢声笑语。“哈哈!哈哈!”你听!她又出糗了!
“看谁是第一!”
别看她个头小,“野心”可不小,一心想当第一。这不,又比上了!“我跟你们比赛吃饭,看谁第一名吃完!”说完,她就一边猛往嘴里扒拉饭菜。你看她的下巴下面一个劲地漏米,而嘴巴鼓得像个气球。可是,她的哥哥还是比她先吃完。她不甘示弱地对我们说:“我和你们比!”我盛了一碗汤,细品慢啜,尽管这样,我还是比她先吃完。我们一个个“下场”了,餐桌旁只剩下她一个了。妈妈开玩笑地说:“妞妞把哥哥们都比下去了!”她却洋洋得意,她理所当然地得了个“第一”,不过是倒数的。她的那碗甜汤啊,都可以当冷饮出售了。
“咦?我的裤子挂了!”
我们在二姨家正吃着饭,忽听“噗——”一声。大家都不说话,只有表妹在椅子上扭来扭去。她忽然离席,仔细检查椅子,摸来摸去,还说着:“咦?我的裤子挂了!咦?我的裤子好像挂破了!”我不禁大笑:“哈哈!就是你放了个屁!”她红了脸耍赖皮:“我就是听到噗——一声才看的!”她这一说,我们便大笑起来,表哥笑得直打嗝;表弟笑得坐到了地上……她咬着嘴唇,一下子扑到了妈妈怀里。
“牛奶只能给小人喝!”
中午时,表妹拿出了她的宝贝——牛奶,分了起来。表妹只拿了四瓶,说:“牛奶只能给小人喝!不能给大人喝。”家里四个小孩。妈妈说:“你是‘小人’就可以喝了是不是?”表妹点点头。我把牛奶给她,说:“我可不是小人 !你喝吧!”她见我们不喝,便急了,说:“喝呀,喝呀!”她想找个借口喝牛奶。见我们仍不喝,她说:“你们不喝我也喝!”说完,这个“小人” 便喝了起来。唉!这个小馋猫呀!
只要留意观察,你身边也会有不少有趣的事情哦!“哈哈!”“哈哈!”你听,表妹家又传出了快乐的笑声!