关于妹妹的作文
我有一个妹妹,她长着一双大大的眼睛,一张樱桃小嘴,高高的鼻子,粉嘟嘟的脸蛋,很是可爱。她很喜欢吃东西,一看见东西就马上吃个不停,这导致她长得很胖,我小时候的衣服她都不能穿。
因为妹妹喜欢和我玩,所以放暑假的时候妈妈把她接到我们家来玩一周。妹妹可是有名的捣蛋鬼,她对付我的法宝可是数不胜数啊。
一天,我正在看书,她跑到我的房间来问我:“姐姐,我想吃冰箱里的糖,可不可以?”嗯?难道她发现了我偷偷藏在冰箱里的糖?不行!不能让她吃,妈妈说不能让她吃糖的,吃糖会让她更胖,而且影响智力,伤害牙齿。于是我装作不知道,问:“糖?姐姐没有糖,你快出去吧,不要影响我看书!”但是她不听,仍然固执地问我:“姐姐你骗我,冰箱里明明有糖,我想吃,可不可以嘛?”“不可以!快出去吧,我要看书了!”我有些不耐烦了。“不嘛,我要吃糖!我要吃糖!”她撒起娇来。唉,看来不给她糖吃是不行了。我只好说:“好!你去拿吧!”“真的吗?姐姐?”她高兴地问道,“那我去拿了?”她飞快地跑去拿糖了。望着她蹦跳的背影,我只能苦笑,心里嘀咕着:“好一个小馋猫啊!”
还有一次,妈妈煮好了鱼,刚一端上桌,我和妹妹都在抢好吃的鱼排。我先在碗里仔细地搜寻一遍,选好了一块特别满意的鱼排,正要夹起来吃,被她看见了,只见她一个“乌龙搅海”,把那块鱼排搅得不知去向。算了算了,她还小,不和她计较这些,我在心里说道。可接下来的事让我更生气。我和妹妹同时发现了一个鱼肚,要知道,这可是我最爱吃的。她眼疾手快,一下子抢了过去,塞在嘴里津津有味地嚼起来,还冲我做着鬼脸。我一看,气不打一处来。哼!竟然这么小瞧我郑好!郑好一生气,后果可是很严重的。我把她碗里的东西全抢过来,她一着急,金豆豆就落下来了,哭声也震耳欲聋。我心想:糟了糟了,妈妈一定听见了。妈妈果然听见了,走出来狠狠地教训了我一顿。Ohmygod!天理何在啊?我在心里暗暗叫苦。
唉,面对这个又馋又刁的小妹妹,我只有祈祷这一周一定要快快过,否则……