关于妹妹的作文
多想告诉你,在我心中,你一直都是阳光般的存在。——写给妹妹
我们认识好多年了吧。记得初一的时候,我还比你高,你就像个小丫头一样,在我前面坐,穿着粉红色的小夹袄,头发齐梳上去,露出亮亮的额头,回过头说笑的时候又有两颗小虎牙镶嵌在嘴角。呐,我都还记得呢。
后来也竟不知怎得会一起玩得很好。初二时碰到原来班的老师,他拍着我们的头说,现在高矮次序都变了咧。是啊,你长高了。可在我心中,你依然是个小妹妹呢。
三月轻风微拂,草木崭露头角。那日虽没有阳光,还有些冷风吹面,但当你雀跃的语调回荡在我的耳旁时,我感到阳光立刻铺天盖地地朝我倾泻而来。
你跳到我面前说,姐姐,我的预感好准呐,我们真的在一个班。
秋天的时候,我们好爱吃柚子,便买了很多来,分给大家吃,自己剩的都没多少,然后你总是多给我。你说你吃不下,我竟也信以为真。运动会那天我们在操场上,慢慢地等待时间流逝掉,很罪恶吧,但真的很惬意。那天是真的有阳光,有风,还有你暖暖的笑意溢满我的胸上。
我竟不知道阳光终是会走的。就像有日出,就有日落,而等待下一个日出是那样漫长。你离开的时候很坚决,我不知怎样去挽留,你也断不肯轻易回头。那日我回家把你写的信拿出来看,淡黄的阳光系色调信纸上,你熟悉的字迹,熟悉的语气,温暖的话语……终于,我没有勇气看完。
我以为我所找到的那个与我惺惺相惜的女孩子会是一辈子的,从不敢想会这样短。
等我认识到自己错了的时候,冬天也已悄然而至。回想与你在一起的日子,温暖与欢笑常伴,吵架也有过,但总是迅速合好;你是个细心的孩子,总是被小事感动,我身上也大大咧咧地揽了那么几件;我受委屈的时候,你想尽办法安慰我,倒像我是妹妹一样……
阳光若隐若现的,刺得我眼睛生疼,是你回来了么?
前几日你过生日,我买了柚子剥好送给你。后来因为别的原因,你问我柚子可不可以给别人吃,我说当然可以。其实最想说的是, 当然你要多吃点。可不知怎么就是那么没胆气,毕竟,这样已经很好了。
突然想到有好多话想要跟你说,拿起笔写信吧。算作回忆,算作是一段收藏。你看,阳光正倾泻而下,停驻在我笔尖的最末端。