美丽的秋天作文
我的故乡在宁城县黑里河镇,这里风景如画,四季风景美不胜收。
我最喜欢的季节是秋季,记得中秋节时候我回姥姥家,山上还是一片绿油油,现在,当我再次回到故乡,山上已经五彩缤纷、层林尽染。红的、黄的、绿的、粉的,各种颜色交织在一起,像一幅浓墨重彩的油画。
农民伯伯穿梭在家与农田之间,忙得都顾不上吃饭,着急地收获一年的劳动成果,掰玉米、挖土豆、摘苹果、打油葵,忙得不亦乐乎。此时,让我突然想起了课文里的两句话:“早起勤耕作,归来戴月光。身体虽辛苦,心里暖洋洋。”
妈妈说,在她的心中,秋天是凄凉的,但是,在我的眼中,秋天却像诗一样美。
我爱我的故乡,我更爱故乡的秋!