美丽的秋天作文
秋天来了,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。金黄色的太阳高高地挂在天空。阳光普照大地,可此时的阳光不再像夏天那么强烈,变得柔和了许多。凉凉的秋风吹在人的脸上是那样的舒服,令人神清气爽!
天气凉了,大雁往南飞。小树林里,小动物们正准备过冬。乌鸦和喜鹊把窝垫得厚厚的,很暖和。松鼠正忙着采松果、埋松果。小蚂蚁正忙着找粮食、运粮食。小白兔则正忙着拔着萝卜。
树叶黄了,枫叶红了。一阵风吹过,满天的落叶随风飘扬,红的、黄的,像无数的瑚蝶在空中飞舞。
果园里,果子成熟了,红的、黄的,很诱人。瓜果飘香,令人垂涎欲滴。
菊花开了。白的、紫的、黄的……争奇斗艳,美丽无比。田野里叠翠流金,山坡上层林尽染。一望无际的稻田在阳光下闪闪发光,像一片金色的海洋。
山坡上,小朋友们们正在捉瑚蝶,捡落叶,摘野花,欣赏这美丽的景色。秋天真美!我爱这金色的秋天。