美丽的夜晚优秀作文
又到子夜,无眠。也或许自己在折磨自己。可若是这般随着所谓的命运去随波逐流,问自己的灵魂,甘心吗?
熬夜的习惯自从回来就一天也没有缺席过,夜晚才是我生命的大部分,黑夜笼罩下的大地,如此之静,静得如此甜美,如此安详,如此陿意,对于我来说,这样的夜晚才是我无忧无虑的时候,晚风送爽,吹走了白天的燥热,沉闷,烦忧,以及不快。每当这个时候,天空虽然黑,我却感觉到它是如此的美丽,月色如勾,一点一点地挪动它的脚步,有月光的夜晚,更添一份柔情。一个人的夜晚,没有责骂,没有纠缠,没有喧嚣,我只需要这份宁静,我知道,我心中有多少不曾说出的话,此时此刻,我可以站在桥上面对河面,我可以仰望天空,看着星星,大声说出。我不信教,可是,今夜我却想说,主呀!万能的神,请将我心中的火山封闭,那些火焰不能出现,它就是深水炸弹,它就是火药,毁灭的不仅仅是我,我怕伤及无辜。
这么美丽的夜晚,我不明白,两个从相识,相恋,相爱,到相知的人,为何越老越渐行渐远,为何思维和想法都背道而驰,难道是道不同不相为谋吗!看着皎洁的月色,回忆中一种惆怅袭来,我虽然不会凄然泪下,但这份失意是抹不去的。我问自己,忍过了三年,能再坚持五年吗?五年女儿自食其力了,或许,那个时候一场大病我就可以不再忍受这种似人非人的日子,我渴望解脱,我没有勇气自断,我只好借助病魔的力量去寻求那份没有烦忧,没有争吵,没有欺诈的世界。天堂,我好想访问你一次。
夜晚,如此美丽,没有睡意的我游走在观音溪河畔,不为观赏,我只是想看一看月亮倒在河面上,能照射出人生的长长短短吗?在这里,我算知名人物,连三岁孩子都知道我是谁,可是,谁剥得开我的心,能够将我拯救,我设想许多假如,假如我一无所有,假如我令人讨厌到了极点,假如我懒惰成性,假如我一事无成,或许那样我真的无牵无挂了,也没有人喜欢我牵挂了,这是一种矛盾的对立体。可能当我真的无牵无挂的时候,我的心已经冰凉了。也许是年纪也一天天的大起来,也许是心也慢慢的老了,竟然在思维深处,开始恋旧。变老又有什么不好呢?回忆越来越多,也才可以让自己慢下来,可以去安静的梳理自己的回忆与思绪,慢慢的品味过往的酸甜苦辣,生活有的时候就如一块普洱,年份越久泡出的茶越醇厚,也更芬芳。忘记白天的叱咤风云,忘记白天的委曲求全,忘记白天的身不由己,在这安静或许是安详的夜晚,一切都仿佛是生命最真的流淌,亦是生命永恒的归宿,在这一刻,我就是这片夜空,这片夜空即是我。
偶尔间飘荡过的风,在脸庞轻佛着,感慨万千。今晚的夜是如此美丽,也如此有魅力,遥望着夜空,在远处,有几点星光在闪烁。