美丽的夜晚优秀作文
白天有美,夜晚也有美。
在一片寂静的夜晚,天空就像一块破破烂烂的黑色幕布,那些小洞是星星,而那个大洞就是月亮。星星调皮地眨着眼睛,在和月亮玩着捉迷藏呢!月亮时而躲到云层里,时而探出头来,对正在找她的星星亮出一个大大的笑脸,仿佛在说:“这局我又赢了,嘻嘻!”
一阵轻柔的风拂过湖面,湖面泛起了层层涟漪,在月光的照射下显得波光粼粼。湖边的柳树在姑娘的头发在微风的吹拂下翩翩起舞,柳树姑娘也扭动着自己的身体,几朵小花在跳舞,几只虫知了在唱歌,几只萤火虫在帮它们照亮舞台,它们在开演舞蹈会。
一片深绿色的草地上,一群萤火虫正在玩耍嬉戏。它们一会儿跳到小草的尖尖上,一会儿蹦蹦到小花上,一会儿又调皮地飞到了树叶上,那几片树叶变得闪闪发光的,美极了!看,它们又开始排列队形了,有时变成圆形,有时变成桃心形,有时变成星形,有时……好不可爱!
夜晚比白天更美!