晚上我们回到宿舍里,不紧不慢的聊起了天来,以为之后便是我们开Patty的时间了。谁知,在八点左右的时候,老师突然喊道:“各小队出来集合。”这可把我们吓了一跳。我们急忙收拾东西出来集合。
等我们出来时,夜空中已是繁星点缀了。“真不明白,这个时候出来干什么?”大家嘀嘀咕咕地讨论起来。“稍息!立正!”谢老师这么一吼,大家立刻安静下来了。“今天晚上,你们反复练习地队列介绍终于要派上用场了。”“这到底是什么晚会呀?”谢老师却地一笑:“你们会知道的”
谢老师带着我们左拐右拐终于来到了一个小礼堂,然后依次坐下。正当我们还不知所云的时候,谢老师突然把队旗发给了各小队。这时一个自称是大队长的叔叔敬了个军礼,对一位陌生的叔叔说:“报告首长,各小队准备完毕。第五届小士兵夏令营开营仪式是否开始?”“开始。”“是!”一语道破天机。原来,这是每届夏令营必有的活动——开营仪式呀!在宣布开始的后,我们各小队便上台介绍了。台上一分钟,台下十年功。由于练习的时间太少了,我们表演的并不熟练其中,广西队员的“high队”让我们印象深刻。英文都用上了,他们看真有创意。
回宿舍时,已是十点多了。我们急忙冲了一下澡,便进入了梦乡。