听爸爸说森林里一片静谧,冷得要命。听妈妈说森林里漆黑漆黑的,吓死人了,可我就是不信。
一天晚上,我睡不着觉,就想起了那神秘的森林。我充满了好奇,闭上了眼睛,想象自己是一只小狼……
我走进森林,沿着一条幽径,周围都是茂盛的大树,在黑夜中,只能看到它们的轮廓,它们如同一个个挺拔的哨兵,保卫着森林。走到小溪边,听见小溪“叮叮咚咚”的弹琴声。她日夜不停地练琴,难道她就不怕累吗?我伸手去拉她的手,感受溪流穿过爪子冰凉清爽的感觉。
过了一会儿,我走开了。我脚下走过的草地柔软而富有弹性,空气中弥漫着湿润的气息,是那么新鲜。古怪的猫头鹰奇怪的瞪着我这只第一次来森林的“狼”。我看见一个树桩,树桩上,奇妙的年轮令我费解。我的老师告诉我树是一圈一圈长得,但不管怎样,我直觉地坐在上面很舒服,我蹲在上面,对着天叫“嗷——”,远处,一群乌鸦被惊起了。
走了许久,忽然眼前一亮,出现了一个大湖,在毫无遮掩的夜空下闪闪发光。我向前走了几步,发现在清澈见底的湖面上嵌着一颗颗晶莹剔透的“钻石”,仰头一望,原来是深邃的夜空里布满了繁星。渐渐地,湖中的“钻石”一颗一颗向我飞来。它们越飞越近,我终于看清楚了,原来它们是一群萤火虫,它们萦绕着我,在空中飞舞、跳跃。
我躺下身子,侧卧着凝望的星空,有时还会举起爪子在空中挥舞,真希望能抓到几只萤火虫……
突然刺耳的闹铃声把我惊醒了,我睁开朦胧的眼睛,发现我正躺在我舒适的小床上,可我的魂还留在那个奇妙的森林中。