夜晚的作文
晚上,我和妈妈一起在瓯江边漫步,听着涛涛水声,吹着柔柔江风,心底也升腾着轻盈的情绪。
江面水纹波动,朦朦胧胧地可以看见几条活泼的小鱼在游动,好像正跳着一只舞,在起伏的江水中,滑动着柔软的鱼鳍,似古时在水一方的伊人,身着红纱,伴着潺潺流水,踮脚,回旋,抛袖。不为他人注目喝彩,只是天性使然,天赋如此。
江水澄清,两岸的高楼正发着光,水倒映着光,变得波光粼粼,光在水面跃动,无法捕捉的光影被浪花俘获,相依相偎地缠绕,你中有我,我中有你,千千万万的光阴碎片共同幻化出一片人间仙境。
江上卧着一座桥——太鹤大桥。一到晚上,桥便会放出五颜六色的光,江水倒影,就好似有一道彩虹在江面上游玩。绚丽的色彩融入无形的江水,这便是仙女下了凡,彩虹落了地。
江边有一些花草树木,当轻柔的江风拂过时,小草小树们便会迎合着风的节奏,在空中尽情的舒展身躯,夜晚之中,让人感受到植物的勃勃生机,嫩绿的叶片,柔韧的枝条皆是证明。我的步伐不由自主的轻盈起来,甚至欢快的跳动,抽离地面。
抬头望天,月亮正在空中走着,它的身影在水面上幻化成不同的形态。有时好像一个又大又圆的银盘,有时好像一条弯钩似得小船,在水面漫无目的的行驶,载着嫦娥和玉兔。
脑海中浮现出嫦娥,玉兔相依相偎的场景,我迷离在水天一色的景中。