美丽的鸣沙山作文
暑假,爸爸带着我和妈妈到大西北旅游。我们从西宁出发,一路走一路玩,穿过了很多高山和荒漠,终于到达了敦煌。那里有阳关、玉门关,有敦煌莫高窟,还有鸣沙山月牙泉等著名景点。今天我们的目的地就是鸣沙山月牙泉。
我们刚一进入景区,眼前就出现了一座高高的沙漠山。我迫不及待地问妈妈:“怎么全是沙漠,月牙泉去哪儿了呢?”妈妈说:“你只要爬到这座沙山顶上就能看见月牙泉了。”于是,我们从沙山脚下一步一步向上爬。在沙子上走路可没那么容易,每走一步脚都会陷进沙子里,很费力,不一会儿我就累得满头大汗了。我咬牙坚持着,费了九牛二虎之力总算是爬到沙山顶上了。这时,我回头一看,发现远处的山脚下出现了一个像月牙一样的小湖,这肯定就是月牙泉了。看着远处快要落山的太阳,我心中突然升起一种成就感。
站在沙山顶上,我看见远处连绵起伏的沙漠尽头,有一片绿油油的农田。在沙漠边竟然还有庄稼,太神奇了。爸爸说这是雪山融化后的雪水浇灌出来的,是沙漠中难得的绿洲。极目远眺,我还真的看到了远处的雪山呢!太阳快要落山了,山脚下的月牙泉边游人还是很多,旁边还有几座古楼,真是太壮观了。于是我拉着爸爸妈妈赶紧向月牙泉走去,想赶在太阳落山前走近去看看月牙泉。不一会儿我就来到了月牙泉边。月牙泉里的水清澈见底,晚风吹来,湖面泛起一层层涟漪,真是妙不可言。旁边有一座古朴的凉亭,站在凉亭上能俯视整个月牙泉的美景。在这一大片沙漠中间竟然还有这么一片小小的月牙泉,太神奇了。
我爱你,神奇的月牙泉,雄伟的鸣沙山。