美丽的误会 美丽的误会作文
有这样一句尖酸刻薄的话一直印在我的心头——“又考这么差,一个中队长还怎么起好带头作用啊!”这句话使我的心受到很大很大的打击,感觉就像是一拳打在了我的胸口,使我喘不过气来。
那一天吃饭时,我跟妈妈说起了我的分数,母亲不问情况顿时劈头盖脸地批评我,把我骂得狗血淋头,我感觉自已置身在唾沫的世界之中,没有解释的余地。终于,有我反驳的机会了,我赶紧说:“中队长凭什么一定是学习好的'……”妈妈立即大发雷霆,又开始滔滔不绝地念经了,我怒气冲冲地放下筷子直奔我的房间,“砰”地一声把门使劲关上,爬上床躲在被窝里生闷气。
有了妹妹之后,我就觉得妈妈越来越不爱我,而是把爱都给了妹妹。我越想越伤心,越想越难过,觉得自已就是这家庭中多余的一员。
突然,一阵“咚咚咚“的敲门声传入我的耳中,我嚷一声:“进来!”门便轻轻开了。我偷瞟一眼,发现是妈妈。她坐在床边,边安慰我边说:“不要生气了,宸宸,是妈妈不好,批评了你,对不起,请你不要生气,刚刚你没有吃饱,我再去给你煮馄饨,好吗?”说完,又轻轻地走了出去,轻轻地关上了门。
此时我的气也消了一大半,其实妈妈是爱我的,对我和妹妹的爱是平等的。她之所以对我这么严格是想让我有上进心……我的鼻子也酸酸的。
对不起妈妈,是我误会了您!