美丽作文
季节的轮回,见证了万物的奋斗过程;花儿的绽放,诠释了生命的意义;苦痛的磨练,谱写了最美丽的人生。静听,生命之花绽放的声音,磨难也充满馨香,痛苦也美丽
——题记
野百合也有春天
春风袅袅,扶蔬绿竹正盈窗。春季迎来了最初的生命。山丘脱去了深邃的冬装,阳光换醒了沉睡的溪流,奏响了春季的钟声。绿源莎上,“林间新绿一重重,小蕾深藏数点红。”的美卷令人陶醉,殊不知,在那峭壁之上,一株野百合正为了阳光,为了自由而奋斗,别样的坚持催人奋进。岩石阻扰了它去路,她便穿破岩石;风雨击打在她身上她便勇敢的面对风雨。她的根紧紧扎在稀疏的土壤上,贪婪的吸取这极少的营养。终于,她绽放了,完成了她生命的意义,在那峭壁之上。野百合便是最美的风景,洁白的花朵,淡雅的花香,无不惊羡她的美丽。这是她的执着才换得的生命极致的美丽。
人生必须经历的挫折,有些花必须等待春天,虽然有的花儿的春天来得晚一些,可每一朵花必有她自己花开的摸样,野百合也有春天。
映日荷花别样红
夏日炎炎,清风皓月映荷塘。午后的池塘,藤蔓耷拉着脑袋,缠绕在柳树纤细的腰上,鸟儿也受不了如此燥热的天气,去寻觅丝丝凉意了。热情的夏天不太受花儿的亲睐,荷花却选择了在此时绽放。烈日将平静的湖水烤的滚烫,却催促了荷花的绽放。粉的、红的、白的,鲜艳的花色,优雅的姿态,清新,秀美,挺立在那骄阳之下。你似乎也不能想象,这般纯净的荷花是从淤泥里成长起来的吧。盛夏的莲花静静的开放,热情却不招摇,这便传出了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的佳话了。
骄阳挡不住她开放的热情,淤泥染不了她圣洁的灵魂,半池红菡菡,宁静自在心。
傲立风霜菊飘香
秋雨潇潇,漫烂黄花都满经。一场秋雨,一番寒,在秋雨的滋润下,叶儿更加黄了,在秋风的吹动下,一只只黄蝴蝶翩翩起舞,最终落在地上,回归了大自然的怀抱,落叶让极富魅力的秋天增添了一份萧瑟。霜露,已经悄悄来临,给予万物一点考验,菊花便是这场竞赛的最佳得住。清新的菊香侵满整个田野,篱笆旁,五彩的菊花竟相开放,不浓,不淡,无刚,无媚,弥补了秋的萧瑟,使宁静的乡野不再单调。“不是花中偏爱菊,此花开放更无花”便是将古人对菊的赞美淋漓尽致的表现出来。菊也博得了陶潜的独爱,他笔下的菊有独特的悠然韵味蕴含其中,菊当之无愧。
萧瑟的秋,依然有菊的陪伴,菊依然有面临霜的洗礼,但她能傲立风霜,尽情的展现她最美的姿态。
众芳摇落独墨梅
冬风凛凛,寒樱枝白是狂花。漫天飞舞的大雪,飘落在枝头,宛如千万梨花在怒放。滴水成冰昔日哗哗流动的河流也屏住了呼吸,停止了流动。整个大地都是银装素裹的,童话般的美妙,在白茂凋零的寒冬,梅花仿佛是不畏尘世寒冷的仙女,在冰天雪地间绽放她的美丽,尽情的装点着冰封的世界。”梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香“梅与雪的护体互补,演绎着世间万物的和谐,梅花浓郁的花香令人心旷神怡,雪花的洁白让人赏心悦目。梅虽经风雪,毅然纵放。
寒冷的冬季走来,她没有迟疑和退缩,只是执着的守着她的天地,“不经一番寒彻骨,怎得梅花捕鼻香”便是她的信念,向世人描述她的不屈。
那峭壁上的野百合教我们执着,那骄阳下的荷花教我们高洁,秋霜中的菊花教我们勇敢,严冬里的梅花教我们笑迎风雪,痛苦,是用来祭祀那一季“凛冽的寒风”穿越过单薄的青春,散落着的温暖被聚集起来,最终架成彩虹,那人生最美丽的弧度,痛苦也美丽。万物都在讲述:美丽尽在痛苦后,痛苦也美丽。