美丽作文
一张漆黑的幕布一下子将半边天蒙住,然后再一拉,天就被那张幕布给取代。星星开始闪烁,七颗连成了一把勺子,好亮好亮……
泛兰舟于江之上,无声,独坐于舟,望江,惟见水流不止。江边的芦花开了啊!白色的绒,如鹅毛般散于江上,漫天飞舞,舞于江上,舞于江下。说它是盐,则显重;说它像羽,则恰好。
仿佛是一首诗,优雅的诗,精巧的诗。
“哥哥,月亮出来了。”林儿双眼直盯盯地盯着月儿看。在城里住惯,已经很少再仔细观察过月亮了。所以一见到月亮,就一直盯着月亮看。
今晚的月亮显得格外大,挂在夜幕之上,就像一个巨大的玉盘。于是乎,月挂于江上,亦悬于江下。江上一月,江下一月,江中映月,夜间共二月。
向江岸划船,水波随着船行,船划到哪里,水波跟到哪里。夜深了,却一点儿也没有夜的样子。漆黑的天也只是形式,并没有黑到骨子中,黑到心中,并不见深邃之感。
芦花摇进船舱,我一见,忙伸手抓向飞舞的芦花。越是想抓到,它们就越是躲闪,最后只好放弃。
船到了岸边,停下。下舟,手中还牵着我的弟弟。岸边芦花可真美啊。忽见身边的弟弟伸手抓向芦花,我连忙打下他的手。
“你干什么?”他目光略微躲闪,“我……摘一根放在家里,那样多美丽!”“不行!”
我拉着他往家里走,他挣扎了几下放弃了,他仿佛知道我生气了,就乖乖放下随我走。
“家中的芦花再美丽,有这自然的美吗?”他不作声。夜还原了,又有了夜的样子。
宁静了,风掠过那丛芦花,又掀起了一片洁白,泼泼洒洒,散于空中,这样多美啊!
夜静,江上已无人矣。芦花飞舞,舞于江上,舞于江下。此夜可见二月,一月挂于江上,一月悬于江下,夜已思远,细闻,可闻水声涛涛而不绝于耳。
今夜岂不美耶?