美丽作文
那天,是我们在写作业,我的同桌毛紫璇扭过头来小声的问我:“胡家璇,你有没有新的小字本呀?借我一本。”我刚刚才想出那道数学题的一点头绪,却被打乱了思路,于是我大发雷霆,对她大声吼道:“我刚刚想出了一点头绪,现在倒好,又被你打乱了,你怎么那么惹人烦呀!”同桌听了,没说什么,只是扭动一了下嘴唇,扭过头去写作业,我又在草稿本上左算右算,绞尽脑计地想,终于找到了突破口,结果这“拦路虎”被我给打败了,我继续写作业,我写的作业一帆风顺,可正当我写的有劲的时候,我的钢笔没水了,我向周围的人借笔,可周围的同学都没有多余的笔,我只好硬着头皮向毛子璇借笔,想到刚才对她的大吼大叫,我犹豫了一下,最后还是向她求助了,我的脸唰的一下就红了。
没想到毛子璇爽快地借我一支笔,还对我微微一笑。我发现她有一颗宽容的心。
同桌的这种宽容让我顿时觉得她是如此的美丽。