美丽作文
春天来了,我很高兴来到逸仙湖。一进大门,“三阳奇台”四个字就展现在我眼前。刚刚抽出小芽的柳树整齐地排列在字的两边。小柳姑娘对我们说:“春天真迷人!”我仿佛听到他们在赞叹小树,鲜红的花瓣,蓝天白云。往前走,看到了广场上的逸仙湖。湖水碧绿清澈,湖水静谧如镜。微风习习,湖面泛起鱼鳞般的波纹。
湖中央有一座由石头制成的长桥。这座桥很精致,刻着成千上万条龙,它们在翻滚、缠绕、拥挤、撕咬、摇头晃脑。桥的另一边也是一个椭圆形的湖,专门供游客乘船使用。游客们高兴地在那里排队,因为那里人太多了,有些人甚至等了一两个小时。
湖中心有一个三角形的亭子,是专门为乘船的游客建造的。游客经常在那里休息。亭子有四根柱子支撑着桥,栅栏上刻着许多图案。有的刻着几条飞龙;有的刻有千万朵美丽的花瓣;有的刻着正在比赛奔跑的马;有些是雕刻的
这个湖生机勃勃,深深吸引着我!