美丽作文
真正美丽的生命执着的追求着真善,它不会趋炎附势地扭曲自己的形象,涂改自己灵动的线条,更不会让自己美丽的底色染上尘污。除非用烈火将其燃为灰烬,使之化为灰尘,否则,美丽的生命就像一条清澈的小溪,永远百折不回乐观坚强地奔向大海,直到最后一滴。
有时,它也许会被冷酷地阻断;有时,它也许会被无情地搁浅;更甚至,它还未及瞥一眼那夜幕下美丽灿烂的星海苍穹,未及静静地谛听那一声宇宙深处地清醇之音,它就已被意想不到的庸俗与险恶一下子毁得千疮百孔,奄奄一息。
生命之所以美丽,正在于他有血有肉的过程当中,始终高扬着一个美丽的主题;美丽之所以永恒,正在于生命的底蕴中,始终流动着人类对世界最纯粹的良知与渴望。
于是,美丽因生命而存在,生命因美丽而永恒。这是一个连上帝也祈求的统一。