美丽作文
我的家乡在乡下,是一座美丽的大花园。
春天,屋后开满了黄黄的油菜花。油菜花像一个个灵巧的舞蹈家,在风中翩翩起舞。屋前的小溪里有许多银光闪闪的鱼,青色的虾和褐色的蟹。柳树抽出了长长的枝条,看!多像一根根辫子呀!
夏天,果树上挂满了水果。比如苹果、石榴、香蕉和梨。天上的白云有时像弯弯的镰刀;有时像一群可爱的小白羊;有时又像天空中密飞翔的小鸟。
秋天,一排排大雁追上白云,撒下一阵暖暖的叮咛。枫树的叶子火红火红的,美丽极了!正如唐朝大诗人杜牧所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。人们总说:“秋天是丰收的季节。”所以,我经常看见爷爷奶奶背着高粱和麦子在田野里忙来忙去。
冬天,雪花打在树干上,落在水面上,挂在屋檐上真是一副美丽的雪景图。公树和柏树穿上了厚厚的、油亮亮的的衣裳。
我的家乡,这儿真美!