美丽作文
当我再次站到窗前,窗前的一切总是那么亲切。窗外的麻雀,在电线杆上多嘴,注视着旁边直挺挺的几栋高楼大厦。
回想从前,窗外的环境一片狼藉。马路上车辆堵塞,房子不断翻修重建,灰尘弥漫在空气中,气得我直跺脚。温州这座美丽之城竟会落到这种地步。
可是,这几年,窗外似乎变了个样,道路更宽了,车辆行驶更文明了,城市环境改善了。为此,我也逐渐改变了对这座城市的看法。为此,我内心深处的“小窗户”也打开了,接纳了许多美丽的风景。
最明显的变化是在这个寒假,我和班主任老师一起度过。由于我的阅读能力比较差,假期里买了本“阅读真题”在家充电。班主任老师则是手把手教我怎么去读。渐渐地,我在老师的帮助下打开了心扉,我学会了举手,学会了思考,学会了举手发言,成为一个更为优秀的自己。
无论是打开生活之窗,还是心灵之窗,回头想想,这一切都是值得的,让人难忘。