美丽作文
许多年前,一个动物园里,我站在一位老妇人和她的孙女身旁。小女孩的脸上长满了红色的雀斑。
孩子们排着长队,在等待当地一个画家在他们脸上画上动物图案。“你的脸上有那么多雀斑,都没地方画啦!”排在后面的一个小男孩指着小女孩坏坏地说道。小女孩听了,窘得低下了头。奶奶蹲下来,温柔地对她说:“亲爱的,我爱你的雀斑。”小女孩难过地说:“可是,我不喜欢。”“当我还是小女孩的时候,特别想张雀斑。”奶奶边说边用手指划过女孩的脸颊,“雀斑是美丽的象征!”
听到这话,小女孩抬起头问:“真的吗?”“当然是真的。”奶奶微笑着说,“为什么不是呢?你能说出一样比雀斑更美丽的东西吗?”小女孩仔细地打量着奶奶的笑脸,请请地回答道:还有,皱纹。“这个画面永远定格在我的心里。当用爱的眼神打量别人的时候,我不回看到其他,我看到的是美丽。