千万别放弃,人生可以没有很多东西,可唯独不能没有希望。有希望之处,有希望之处,生命就升生不息。
——题记
只要心存信心,永不放弃,总有奇迹发生,希望虽然渺茫,但它永存人世。一个保尔·柯察金,他那刚毅不屈的意志,不屈不挠的精神,使我情不自禁敬重他,他将我完全带进了另一个世界,充满着挑战,我要以保尔式的精神征服所有对手。
运动场上拼搏到最后一秒
我眼睁睁看着集体失利,我却毫无办法,我们输得心服口服。
半年前的篮球比赛中,我们班的篮球队一直走到了决赛,虽然途中几经坎坷,但我们依靠顽强的意志和雄雄的得知,抢到了一张决赛入场券。
原来枯燥乏味的让我们变得悬念众生,直到最后几分钟,让我们全程付出的努力付诸东流了。终场前的4分钟,我们队已经落后11分之多,而我们却没有让剩下的比赛成为垃圾时间,我们依然拼搏着,投篮,远球,抢断------,我们坚信胜利的天平会再次倾向我们------,随着最后的出手投篮,球沿筐而下,我们输了,但我们表现出了足够的顽强和意志,只是欠缺了一点运气。
小家伙的精神使我们从迷茫中惊醒
夏日的一个晚上,我正无聊地躺着,一只萤火虫飞来,我闲着没事玩,便想抓住那萤火虫玩。我费了九牛二虎之力,终于抓住了它,将它放进一直瓶子,而它却试图飞出来。结果可想而知,他碰在瓶壁上。可是它并不气馁,飞起,弹回;再飞起,再弹回-------。它在无止羞地挣扎。
小家伙不为挫折而消沉,不为碰壁而沮丧,它不曾放弃生命。
我抓得住小家伙,却关不住它的希望和信念。而学习中的困难和艰难,又怎能让他们束绑我飞翔的羽翼?我要像小家伙一样,我不会放弃,我要选择奋斗!
古人云:“天行健,君子以自强不息------”也许我们人生旅途上沼泽遍地;也许我们前进的步履总是沉重,蹒跚;也许我们需要在黑暗中摸索很长时间,才能找到光明------那么,我们为什么不可以以勇敢着的气魄,坚定地充满希望地对自己大喊一声:“永不放弃,再试一次。”