美丽作文
是谁每天早出晚归,有时却会招来别人鄙夷的目光;是谁用自己的满身灰土换来城市的光鲜亮丽;又是谁每天如一只工蜂默默奉献,有时却得不到大家的重视。他们就是城市的美容师、值得我们敬畏与感谢的人——环卫工人。
无论是严冬还是酷暑,他们都始终坚持在城市的一线岗位上。默默地挥动手中的扫把,他们清扫的地方灰尘漫天,而他们总是默默无闻,是他们把城市的每个角落清扫得一尘不染,而把汗水融进尘土中,用辛勤的劳动换来城市的舒适与美丽。有一次我无意中看到了一位年老的环卫工人,他的手上已经磨出了老茧,心中有一种莫名的感动。
夏天,烈日炎炎。人们都带着遮阳伞,只有他们穿着笨重的清洁服,顶着烈日,在阳光下步履维艰。豆大的汗珠流了下来,他们也心甘情愿。冬天,大雪纷飞,他们虽然在寒风中瑟瑟发抖,但还是坚守在工作岗位,铲除冰雪。每当我路遇他们,我都会向他们露出甜甜的微笑。
传递正能量的人并不少,但我最想感谢的还是环卫工人。你们有没有想过,当你还在梦乡中遨游时,他们已经起床开始自己一天辛勤的工作。当城市已经渐渐宁静。他们才能获得少许休息的时间。但却总有一些人,不关心环卫工人的疾苦,在道路上随便乱扔垃圾。环卫工人进行劝告。他们不但不听,还会辱骂环卫工人。你们知道吗?每往车道上扔一次垃圾,环卫工人就会多一分生命危险。我们应当尊重他们的劳动成果,爱护和关心他们,从我做起,从现在做起,和不文明行为说再见,呼吁全社会都来关心他们,让他们的笑容更加阳光灿烂。
人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。环卫工人用自己的生命诠释了这一点。作为一名环卫工人平凡而又伟大。我想对他们说:辛苦了城市的美容师!城市因你而美丽!