美丽作文
请以“——也美丽”为题写一篇作文。
要求:㈠请根据自己的理解把题目补充完整;㈡文体不限;㈢书写要工整、规范、美观;
《回忆也美丽》
站在瑟瑟秋风中,拾一片落叶,那盘曲的纹理,也变得古朴而美丽,是回忆的风吹落了这一点零星的回忆,也吹过了几页心中的回忆薄。——题记
是在狭暗的巷子里穿过了,前仆后继地涌进,追逐着悦动的时光,到处都是天然的追逐地,或是几十级台阶,二三个当一级跳下,或是几棵树间穿行迂回,总之是跑到哪,哪里就是喜庆。如今,走在那狭暗的小巷中,只觉得空悠悠的了,一阵凉风借着巷子曲环的方向夹杂着清清凉凉的泥土味钻了过来,心中便是凉了大半。人没了,奔跑走了,似乎是暖暖的的生气也消散了,不禁心中淡了许多的乐趣,那种感觉,终究还是随着时间的流逝封锁在记忆中了吗?脚步轻轻点在浸湿的石头上,嗒嗒地奏起清幽的旋律,以前,是激动昂扬的啊!脚步飞快地踏上,沉闷着的怒吼,是蓄势待发了吧!瞬间在石板上音响骤然升温,把追逐的曲调演奏得淋漓尽致。
余音绕梁,现在,是在结束乐章了,小溪叮咛,山涧哝咚,时不时,几声镶嵌着鸟鸣的树叶沙沙声便又顺着流传递了去;现在,心灵沉淀了,虽然没有以前的高傲与激情,是水的沉着了,是渐渐的离了过去,走向了成熟,相比过去,又为何不那么好听呢?
人,总是在成长,乐章会不断更换,回忆的音,是激动、灵动;现在的乐,是沉重的艰辛,现在是为了未来,过去是为了现在,回忆乐趣的往事,只不过是重奏了一遍成长初期的乐章,和着现在的乐音,不是更能看清自己的成长历程吗?也许,只有看清自己的成长,才能对未来的成长更有把握吧。
放下落叶,回忆戛然终止,因为我已看清了叶梗的历程,看清了自己的历程,看清了美丽的将来,美丽的回忆。