美丽的作文
在每个人的人生旅途中,不可能总是一帆风顺。小鹰经过无数次的努力,终于飞往那无边无际的蓝空之中,蚌忍受着沙子的折磨,风吹日晒,坚持不懈,直到修成正果——美丽而坚硬不摧的珍珠,爱迪生努力工作了数百夜,试验了上千次,终于发明出了电灯,为人类做出了巨大的贡献。
然而,这些事件中都体现了一个共同的特点:遇到挫折并不可怕,每个人在通向成功之路时必然会遇到挫折,关键在于你如何看待挫折,拥有一个良好的乐观心态很重要,当然不能缺少战胜挫折的勇气与决心了。
在我的人生道路中,挫折也总是陪伴我。记得在小学毕业时,我报考了南昌二十二中,那是一所很有名望的中学,在南昌市里也是数一数二的。我满怀信心去迎接考试,可就在出成绩的时候,我听到自己的分数远比自己预期的差很多时,我的心不由咯噔一下,我紧咬牙齿,看着妈妈愤怒而伤心的神情,我的眼泪不由涌了出来,和我差不多的同学都比我考得好的多,妈妈开始谈论起我小学的表现及努力。她对我的要求不是很高,但她希望我能超越我的同学,但我却使她失望了,爸爸在一旁什么也没说,但过了一会,他对我说:”没事,下次考好点就行了。”他开始责怪自己,但我知道这都是我的问题,与他们无关。
这件事是我人生当中给我打击最大的一件事。所幸,上帝虽然关闭了所有的门,但它为我打开了一扇窗。我进入了南昌二十八中。这是个美丽而宁静的学校。在学校学习了2年的时间里,我感触了很多,也学到了很多,成绩也提高了不少。我很感谢我的父母为我选择了这所中学。
虽然没考进二十二中始终是个遗憾,但我坚信只要我有面对挫折的勇气与决心,我的人生一样会是丰富多彩的。换个角度去看看自己走过的路,挫折不一样也是美丽的吗?