美丽的作文
坐在池塘边,望遥远的天边,夕阳在云间射出几缕阴沉的光,云间似乎浮现出一张讥讽的鬼脸。
“看她吧!那倒霉的可怜虫,千万可别和我走在一起,一辈子没出息,什么也干不了,遭人嫌弃……”如此的话从小到大不知听到了多少回,我真没用,每次都去丢人现眼,到头来还是自取其辱。
这次硬笔书法比赛为什么偏偏要去参加,老师看你的眼神本就充满不屑。为什么要去找骂呢?看看吧,那么多人参赛,你去凑什么热闹。想到这儿,我不禁落泪,一滴滴掉进池塘里,荡起一圈圈涟漪,可怎么也荡不平心中的伤。
你坐在观众席上,仔细聆听每一个获奖者的名字,可是没有你。那些带着灿烂笑容走上领获台的人曾和你一起奋斗。可他们成功了,你只是一个观众。无数次你在心里默默嘲笑自己。放弃吧!你与成功注定无缘。可你不一样挺过来,继续向前、向前……可是为什么这一次你再也站不起来,也许是你累了,真的很累了。
夕阳依旧是惨淡的,清澈的水面映出日落的影子。我愤恨地举起一块石头想把它打碎。身后传来一声:“这么美的夕阳,这么美的水,多可惜呀!”那是好朋友的声音,可我却无心与她闲聊,只略带讽刺地抛出了几个字:“美?哪儿有?”她答道:“单纯的夕阳并非绝美,可经过水的映衬,更美。你可愿做水?”
水,那不是生命之源吗?与我何干?
不,水是平凡的。单纯的水不美,美的是与其他景色的结合。就你这水的夕阳,美的热列,美的耀眼,美的灿烂。即使我做不了天空中最美的红霞,也可做一池清明的水;既使做不了美丽的花朵,也可做一片青翠的叶子;既使做不了月亮,也可做一颗闪耀的星;既使我不是最好的,我也要比以前更好!对,我可以这样。
挫折不是终点,挫折之后的世界,更美。