我的美丽家乡作文
我的家乡美丽极了,有湛蓝的天空,清新的空气,还有郁郁葱葱的树木…….
我的家乡有很多名胜古迹,如:竹海!竹海那里绿色一片。那里的石壁据说用手摸一下,就会有沙子落下来。其中,有一块石头,还是鱼样子的呢!为什么这样说呢?那是因为传说竹海真的是一片海,里面有着许许多多的鱼。而那些石头就是鱼留下的印子。
我的家乡还有一条清澈见底的淯江河。淯江河里有着许多鱼儿。鱼儿总是欢快地在这里面游泳,好不快活!淯江河两岸更是美不胜美,两周树木成阴,花草盛开,有红的花、绿的花、黄的花、蓝的花……人走在那里,闻着清新的空气,看着清澈的河水,给人一种神清气爽的感觉。
淯江河上的淯江公园就像是我的好朋友。每天都有人在它身上踩,人们总是借助它到各地的小坝去玩。由于每天都有车子在上面行驶,它总是为人们无私奉献。虽然它只是一个长—八十六米,宽四十二米,高三十米的小桥。不过,它永远是我的好朋友。
四十二米那儿的竹都广场,来来往往,非常热闹。晚上,竹都广场上更是非常美丽。许多的人在跳舞,好不快乐。灿烂的灯光与美妙的音乐与美妙的舞姿为一体,真是异常好看,美丽极了。那儿还有很多的小朋友在那儿跳蹦蹦床,玩沙子的,好不快活!
这就是我的家乡,美丽的家乡,充满温情的家乡——江安!