我美丽的家乡作文
浙江绿谷丽水是我可爱而美丽的家乡。
坐落在丽水市政府大楼的处州公园是丽水一道靓丽的风景线。那儿风景美不胜收,令人心旷神怡,赞叹不已。花坛里盛开着鲜艳的花朵,有红的、黄的、紫的、粉的,还有黄白相间的,五彩缤纷,美丽极了!处州公园中最引人注目的要属音乐喷泉了。每当悠扬的音乐响起,那些喷泉有如卫队,整整齐齐地排列成一个个圆圈,有的喷的高,有的喷的低,低的在外,高的在内,时隐时现,多么神奇,多么壮观。
丽水美景除了处州公园还有白云山森林公园。白云山森林公园坐落在丽水的背面,那儿环境清幽,树木茂盛,各种各样的鸟儿在树林里尽情地歌唱,快乐地飞翔。弯弯曲曲的小河从山顶流到山脚,溪水清澈见底,清得可以看见溪底奇形怪状的石头,清得可以看见溪底绿油油的水草,清得可以看见可爱的小鱼在自由自在地游来游去白云山森林公园真不愧是人们亲近大自然的好去处。
丽水有许多又宽又长的大桥,有桃山大桥,有紫金大桥,还有水东大桥其中最为壮观的要属紫金大桥啦!紫金大桥全长700多米,两边各有54根钢索,像一个巨人横卧在南明湖上。白天,桥上各种车辆来来往往、川流不息。晚上,一束束明亮、五彩的灯光照着紫金大桥,美丽的景色倒映在清澈的湖水中。紫金大桥,真不愧是丽水的骄傲!
我的家乡丽水就像一个美丽的大公园,里面的美景数不胜数,我爱我的家乡。