美丽的家乡作文
我的家乡是世界著名的国际旅游岛——海南。这里的景色可美了,让我给大家介绍几处风景名胜吧!
我先讲讲西沙群岛。西沙群岛是中国南海上的四大群岛之一,由永乐群岛和宣德群岛组成,共有22个岛屿,7个沙洲,另有10多个暗礁暗滩。西沙群岛的领土和海域为中国所属主权,原归中国海南省文昌市管辖,具体事务由海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处负责,现在就归新成立的三沙市管辖了。
还有万泉河,它位于海南岛东部。它滋养了琼海肥沃的土地,浩浩荡荡奔到博鳌流入南海。碧绿的河水、翠绿的河岸、文明的村落、纯朴的百姓,构成了一幅幅如诗如画的美景,称之为生态河。沿河两岸是典型的热带雨林景观。万泉河是中国未受污染、生态环境优美的热带河流,被誉为中国的“亚马逊河”。
除了以上的风景,还有三亚的天涯海角、南山寺,万宁的日月湾、东山岭,文昌的东郊椰林、铜鼓岭、月亮湾;海口的万绿园、五公祠。如果您想一览这里的美景,就请来海南看看,亲临其境更能切身体会。