美丽的家乡作文
美丽家乡总是让人留连忘返,古老的泉州,好似一位年迈的老人,正向我们诉说着古老的而华丽的故事。
远远望去,清源山上都是苍翠欲滴的绿,白雾还未散去,好似腰间的飘带,一缕缕缠在她腰间,甘甜似乳,澄澈清洌的“虎乳泉”长年不涸,天空原本还是一片蓝,转眼意味,山顶上就出现了一片红霞,那一抹红霞慢慢地散开,把整个山都染红了。泉州的山水真美。
小巷里,有个古老的“美食街”,小贩吆喝着“豆花……”引得路人驻足。掀开那竹盖,满满的豆花白嫩水灵,风一吹,豆花飘香满街;那焦脆鲜香的呵仔煎,在锅里“嗞——嗞”地响;那外酥里嫩的春卷,薄薄的皮,满满当当的肉,让人满口生香。泉州的美食,真美。
古厝里传出如怨如慕如丝如缕的声音,老人们在缠绵而深沉的南音曲中品味茶香,回味过去。梨园戏院里正上演着《董生与李氏》,优雅细腻的表演引得那好动的顽童目不转睛。锦锈庄里,提线木偶小沙弥配合着诙谐的乐曲正在做跳跃、翻滚,让人眼花缭乱,让全国各地的游客亲眼目堵了“中国一绝”。 泉州的古老文化,真美。
美丽的家乡——泉州,不仅是个历史文化名城,更是与时俱进的文明城市,“六井孔”、“领show天地”、“源和1916”等创意产业园的建立,将历史的沧桑韵味和现代的时尚风格巧妙融合,充满创意和激情的新天地,让泉州城更具魅力。
美丽泉州,我爱你!