美丽的家乡作文
在我的心中,我觉得我的家乡是很美丽的。不管是一个小树林,还是一条小河,甚至是每个角落,我都觉得很美丽。
我的家乡在周口市,我住在一个并不是太富裕的村子里。在大城市里即使有高大的楼房,有昂贵的跑车,可是还是比不上我这个小村庄。因为大城市里环境很差,一走到街上到处都是汽油味,闻着很刺鼻。而我们农村一出门,绿树成荫,空气非常清新,又没有怪味。在城市里买菜没有保障,万一上面的农药没有洗掉,后果不堪设想。在农村里,什么吃的都是土生土长的,想吃的话就去自家的地里去取,既安全又省钱。
家乡的一草一木都让我感觉到大自然的美丽。亲爱的小鸟,又高又壮的大树可以让你上去做个家。,春天一来,绿绿的小草非常茂盛,还会长出一些小草莓,这些草莓可以随便吃。
春天的小树林有蝴蝶,有小花,有草莓。看到这美丽的画面,我不得不发出连声赞叹。
夏天的时候非常热,你坐在大树旁边,靠着它,大树为你遮挡炎热,而你就静静地看课外书,听着小鸟唱歌,虽然“一心两用”,但是有一种格外的轻松。
秋天的时候是大丰收的季节,如果干活干累了,你可以靠着大树睡觉。
冬天的时候,树林下满了白皑皑的雪,我们可以边打雪仗边唱歌。
我爱我美丽家乡!