美丽的家乡作文
我的家乡——柳市,是温州的一座富饶、美丽的小镇,不仅地域热闹、人们勤劳热情,而且一年四季山清水秀、瓜果飘香、鲜花盛开、美如画卷,其中,这画里美丽又耀眼的还数镇政府前的中心广场。
镇政府中心广场种着各种各样的树木,一派葱笼,有香气扑鼻的樟树,有百看不厌的广玉兰,更有体型小,却坚硬无比的铁树……其中我最喜欢的还是柳树,高高的柳树垂着无数条长满翠色叶子的枝条,看上去整棵树像用翠玉妆扮成似的,面对醉人的玉树,我的脑海里不禁浮现出:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的千古名句。这时,一阵风徐来,柳条似乎顷刻间化身为仙子,在空中翩翩起舞,太阳公公毫不吝啬地用光沐浴着它们,呵,一缕缕金灿灿的光非常夺目,听,它们正召唤过路的人们欣赏自己漫妙的舞姿呢!
镇政府后有一条小河,小河清澈见底,小鱼们正在嬉戏,当鱼儿们玩得欢快时,空中突然出现一只白鹭,俯冲着身子朝小鱼冲去,可小鱼似乎早有防备,一下子四散逃窜了,可怜的白鹭扑了个空,灰溜溜地飞走了。
接着我的目光锁定在喷泉上,只见无数颗弹珠大小的水珠从喷泉口里争先恐后地冲上天,似乎接到了命令似的快速组成一把伞降落了下来,我赶紧躲闪,呀!水珠朝我极速飞来,与我来了个亲密的拥抱,冰冰爽爽,真舒服!哦,它们非常的快乐,百变姿态,一会儿变成蝴蝶,翩翩起舞;一会儿变成火箭直冲云霄;一会儿变成彩带柔美飘舞……真叫人百看不厌!
喷泉周围围着一圈绿萍,它们就像一位位坚强的士兵,“砌”成了一座“城墙”,把喷泉封得严严实实的。这样,调皮的小鱼就不能过来搞破坏了,同时还散发着幽幽清香,肩负净化空气与水质的使命,让人们更加喜爱与赞美柳市!
啊!柳市,我美丽的家乡,您可听到我献给您的赞歌!