美丽的家乡作文
我的家乡是一个美丽的、充满欢乐的城市。我从小住在青城公园附近,我对于家乡的印象最早就是从公园的美景而来的。
春天来了,整个公园从冬天的沉寂中苏醒了过来。河面上的冰融化了,细细的水流叮叮咚咚奏响春天的乐曲,嫩绿的小草从地下悄悄的地钻出来了,可爱的鸟儿们从也温暖的南方飞回来了,广场上的人也越来越多,欢声笑语带来了春天的勃勃生机。
夏天,温暖的风吹开了满满一池子的荷花和睡莲。大大的绿色的荷叶铺满了河面,晶莹的水珠像一堆珍珠在绿叶上滚来滚去,粉粉的荷花有的已经盛开了,有的还紧闭着花瓣,像一枝枝插在水中的画笔,好像随时准备画下这副荷塘美景。
到了秋天,凉凉的秋风把片片金黄的、火红的树叶吹下来,像是一只只美丽的蝴蝶在风中飞舞。
伴随着寒风,冬天把所有的颜色都带走了,整个公园里只剩下白茫茫的一片。但是冬天自有冬天的欢乐,你看,冰场上一个个矫健的身影。你听,那欢乐的笑声好像驱散了冬天的寒冷。
现在,不只是青城公园有这样的美景。春天有公主府公园灿烂的桃花,夏天有满都海公园的游艇在广阔的湖面滑行,秋天有南湖公园金黄茂盛的芦苇荡景观,冬天敕勒川公园会展出五光十色的彩灯。在美景里映照着的是一张张幸福的笑脸……
这就是我美丽、充满欢乐的家乡——呼和浩特。我爱我的家乡!