美丽的家乡作文
我的家乡在瞻岐,那里的风景一年四季都非常美丽。
春天,百花齐放,我们瞻岐就成了一个鸟语花香的世界。因为我们瞻岐有许许多多的山,山峦起伏,山上有许许多多的大树,它们都长出了嫩芽。树底下还遍地开满了野花,花的颜色各不相同,有红的、黄的、紫的,五彩缤纷,美丽极了。各种各样的鸟儿栖息在山中,它们唱着悦耳的歌声,听了让人心旷神怡。
夏天天气炎热,山上的树木却枝繁叶茂、郁郁葱葱。这时,走进大山,便会有一阵阵凉意迎面扑来,一眼望去,山上那些树木、竹子是那么有生命力,到处都是碧绿的。真是个避暑的好地方。
走过夏天,秋天不知不觉已经来到了。秋天给家乡带来了金灿灿的颜色。枫叶变成金色;银杏叶变成黄色;而樟树与松树的叶子还是碧绿的。这时,从远处望去,大山层林尽染、叠翠流金。
冬天,那是我们孩子最向往的季节,一到冬天,我们瞻岐总会下上一场大雪,如果下了一场大雪,大雪过后,整个瞻岐披上了一层厚厚的银白色的棉服。孩子们欢天喜地地来到雪地里堆雪人、打雪仗,别提有多开心了!
这就是我的家乡一一瞻岐,我爱我的家乡!