美丽的家乡作文
我的家乡在湖北,那里风景优美,一年四季景色都不一样。
春回大地,万物复苏。家乡的花草树木焕然一新。春姑娘带着柔软的雨宝宝从天上撒下。像牛毛,如细丝,似银针,散落在细嫩的花草上。花草顶着一串串珍珠贪婪地吸着大自然带给它带来的可口的饮料。高大的柳树。杨树。松柏。桔子树……都抽出的嫩芽,片片小嫩芽挤着从枝条里往外钻,似乎把这春雨喝个痛快。
夏天,天鹅湖的荷花盛开了,阵阵花香总是吸引着大家停下脚步观赏。碧绿的大圆盘挨挨挤挤,晶莹的水珠如珍珠般似的散落在圆盘上。盛开的荷花打开它粉红色的裙子在玉盘上随风舞动展示它的舞姿。含苞欲放的花蕾更是引人注意,饱胀得好象马上要破裂似的。夜晚,到处都可以听见蟋蟀那美妙的歌声,好象每晚都有演奏不完的音乐会。
秋天,路旁的杨树的树叶变黄了。而松柏却显得更加苍绿。一阵秋风吹过,漫天的黄叶像翩翩起舞的蝴蝶随风舞动。遍野的果实也开始成熟了,成串成串的桔子挂在枝头,半青半黄,你推我挤的,像可爱的娃娃。躲在叶丛中的小姑娘像怕见生人一样害羞。熟透了的桔子黄澄澄的挂在枝叶外绽开笑脸。还有一些黄皮梨,紫葡萄,也在争先恐后的散发自己诱人的香味来呼唤我们。
冬天,每临近年前或年后几天,天空就会纷纷扬扬的下场大雪,给大地披上银装。这样白雪皑皑的世界可是我们孩子的乐园啊!堆雪人,打雪仗,垒雪城堡……尽管我们的小手小脸冻得通红也不觉得什么……这就是我的家乡,它一年四季都像仙境般美丽,你们有机会也去那里瞧一瞧吧,我爱我的家乡。