美丽的家乡作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭”,我的家乡就坐落在“鱼米之乡”——苏州。这里水天相接,江山如画,距今有近三千年的悠久历史了。
苏州有很多园林,而“拙政园”是苏州园林之首。全园以“水”为中心,周围萦绕着错落有致的假山。“拙政园”还与北京“颐和园”、“承德避暑山庄”以及苏州“留园”并称为“中国四大名园”。叶圣陶先生还提笔写下过一篇名叫《苏州园林》的文章呢!
“狮子林“与”拙政园“仅百米之隔,也是著名园林之一哦!如果中午去,游客多得如蚂蚁,喧哗声大得仿佛身置于喧闹的菜市场。如果你卡准时间去的话,就能清晰地看到庞大复杂的假山群,它可一点儿也不比“拙政园”差哦!这些假山形似起舞的群狮,好像在进行一场“比武”呢。你可以数着石狮子,在石头迷宫中体验捉迷藏的乐趣。
然而山塘街的景象却和园林相反。各种各样的美食会让你留恋忘返。就说“黄天源“吧,那里人头攒动,人们摩肩接踵。排队的人多得成了一条长龙,没有耐心是品尝不到的哦!
听了我的介绍,你心动了吗?