美丽的家乡作文
我爱我的家乡,因为她美丽,被人们称为花木之乡,鱼米之乡。
在我眼里,家乡最美的就是田野,因为在田野里,一年四季都有美丽迷人的风景。
春天,美丽的迎春花和桃花竞相开放,争奇斗艳,妩媚动人,看起来真像一个个美丽的妙龄少女呢!复苏的小溪水也叮叮咚咚的唱着歌,他们一同庆祝着春天的到来,连蜜蜂和蝴蝶也来游玩呢!
夏天,树木都郁郁葱葱,一眼望去,满眼不同的绿,却还有点点黄花点缀,原来是栀子花仙子!可是为什么还有粉红色掩映着呢?原来是田野周围的荷花开了。
秋天,落叶和蝴蝶翩翩起舞,他们共同开起了舞会。微风吹来,风中含有令人心旷神怡的花香,原来是规划宝宝诞生了。他们时不时的躲进妈妈的怀抱,就这样和人们玩起了捉迷藏。
冬天,树叶都掉光了,小动物们有的冬眠了,有的搬家了,田野中变得安静起来。天空中开始下起了大雪,不一会就将田野变得银装素裹,风外妖娆。此时,宁静的天野中传出了阵阵幽香,原来是腊梅开放了。腊梅真像一个有毅力的女孩啊!
听了我的描述,你是否也爱上了我的家乡呢!欢迎你来做客,我在绍兴等着你哦!