美丽的家乡作文
我的家乡在美丽的庐江,也是我最爱的地方,那里风景优美。
在我家的北面,有一个宽宽的池塘。那个池塘不像大海那样宽,也不像水坑那样小,水里有小鱼、小虾,还有青蛙呢!到了夜晚,它们就会在池塘里举办“聚会”。首先演唱的是青蛙,它站在一块岩石上放声歌唱“呱呱呱……”声音真美妙呀!随后伴舞的是小鱼和小虾,它们在水里游来游去,有的甚至跳出水面,让整个舞会变得更加精彩。
在我家的南面,有一个好玩的鸡舍。那里有很好多很多只小鸡,它们有的在比赛跑步,有的在散步,还有的在聊天。它们好像在说:“我不想留在这里啦,我想去海边”。“在这里住着最好啦!”我还要乖乖地留在鸡舍里吃饭呢!我还有个天大秘密要告诉你们,你只要打开鸡舍的门,然后向左转,就会看到一口水缸,普通人只以为水缸里面有水,其实里面还有一条大黑鱼呢!
在我家的东面,有一片奇妙的森林。那浓绿的树荫隐藏了一股神秘的气氛,里面有一群体型巨大的鸟,在森林中飞来飞去。有的飞到了房顶呼吸更清新的空气,有的一直在空中飞翔,有的停在树枝上唱歌,还有的去森林中找树枝去造窝……到处生机勃勃,真的很奇妙。
在我家的西面,有一片广阔无边的稻田,稻田里那金黄的稻子,就像战士一样笔直地站立在那,还有一些“懒惰”的稻子一直躺在某一个地方,什么时候都不会站起来。稻田里还有很多动物,有鸭子,有公鸡,还有鹅呢!它们一直大叫着,好像在说:“懒惰的稻子,快起来!”这里真是一块好玩的地方,充满了乐趣。
我的家乡美景如画,我爱我的家乡。