美丽的家乡作文
我的家乡在安徽,那里山清水秀,风光迷人,物产丰富。
家乡三面环山。古人说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”著名的黄山就在安徽,但是我更喜欢家门口的山。每当旭日东升,青山周围云雾缭绕,站在山顶就如同进入了仙境一般。
我家门前有一片果园,那里有许多新鲜的水果。春天桃花盛开的时候,你走进桃林,顿时芳香扑鼻。只见枝头桃花绽放,粉红粉红的,就像一片片朝霞。花间,蝴蝶翩翩起舞,畅游花海。一阵春风拂过,花瓣随风飘落,如天女散花一般。这时你就会分不清哪是蝴蝶,哪是花瓣,只觉得满眼绯红,眼花缭乱,仿佛置身天上瑶池。叫你直想随风起舞。
果园旁边是一片肥沃的土地。到了夏天,麦子成熟,土地就换上了耀眼的新装。那金黄色是最绚丽、最热情的颜色。每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条。一个麦穗就是一个跳动的音符。这是丰收的歌曲啊!、麦田不远是小河,河水清澈甘甜。小河的贡献可大了,家家喝的是河水,家家洗衣用的也是河水。
明月留给夜晚的是美丽的梦幻,小河留给远方的是无私的奉献,春天留给我们的是秋收的喜悦,童年留给我的是多彩的记忆,而家乡留给我的是永不磨灭的甜蜜。
我爱美丽的家乡!