美丽的家乡作文
我的家乡真是个美不胜收的好地方啊!
家乡的早晨是一种静谧的美。农民们做早饭的时候,从烟囱里冒出的袅袅青烟,给人一种温馨的美感。太阳从东边冉冉升起,瞧!那条弯弯曲曲的小溪里,一条条鱼儿在水里戏水,溪边的垂柳梳理着长长的秀发,扭动着自己婀娜的舞姿,真是别一般的滋味。看!不远处的山峰被浓雾笼罩着,却显得更加突兀森郁。望着海水般湛蓝的天空,听着鸟儿的欢叫,那盛开的一朵朵白如雪的莲花,真是令人赏心悦目啊!可是不过多久,家乡又变得热闹起来,燕子唧唧的报春,青蛙呱呱的鸣曲,农民们也在田间忙碌起来。田间里,刚刚播种的秧苗害羞的垂着头,跟周围的朋友打着招呼。
夜幕降临,天边最后一抹晚霞被巨大的黑幕遮住了。皎洁的月光,透过枝叶的缝隙,在波光粼粼的水面上,洒下斑驳的影子,不容任何人打扰。纤尘不染的碧水,倒映出天空中那轮弯弯的新月,给人以安谧静美的感觉。溪边的几棵大榕树,也沉沉的入睡了。夜晚,不一样的美景。
啊,我的家乡,好一个风景如画的地方!