美丽的家乡作文
我的家乡是一片美丽的鱼米之乡,风景优美,物产丰富。我爱我的家乡和四季的风景。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到我的家乡,雪融化了,春天唱起了歌。微风习习,吹草动芽大树。几天后,绿叶会发出沙沙的声音,满山的梨花会飘着香味。院子里的苹果树开满了花,吸引着蜜蜂和蝴蝶。这一切都告诉人们,春天来了!于是勤劳的人们开始培育和播种希望的种子。
夏天的姑娘用温柔的语气叫出了牵牛花、那串红花和野蔷薇,把小树都吹起来了。长长的柳枝像一个小女孩的长发,随风飘动,享受凉爽的人在欣赏它们。你看,即使小青蛙看到了,也是“嘎嘎嘎”!水稻开花,玉米拔节,大豆拉伸。环顾四周,人们不禁有一种期待!
秋姑娘把枫叶染成红色,大概是对自己的工作满意,于是把枫叶吹得满天都是。红色的枫叶是她送给家乡人民的礼物。真的是“霜叶红于二月”!这个季节,天空湛蓝,河水清澈,水中映出的白云真的与水和天空相连,特别壮观。最美的是收获的田野,金色的稻田里满是波浪,玉米里满是金色的颗粒,高粱举起燃烧的火炬,果园里吹来阵阵水果的香味让你陶醉......
冬女总是来得有点早,可能是因为有点嫉妒秋女的漂亮打扮,觉得家乡不能缺她的颜色。于是她不甘示弱,突然空气、屋顶、山尖、树、路融为一体!这就像一个童话世界,到处都是美丽的树和美丽的花。冬天也是我们孩子最喜欢的季节。我们可以享受打雪仗、堆雪人、滑雪……努力了一年的人开始积蓄力量,为来年做打算!
这是我家乡的四季。如果你有兴趣,请来我的家乡做客。这里有春天的生机,夏天的丰富,秋天的丰富,冬天的洁白。如果你能多呆一段时间,你就会知道我的家乡不仅美丽!