美丽的家乡作文
我的家乡位于长江之滨的一座美丽的城市——芜湖。
芜湖是江南的鱼米之乡,不仅物产丰富,而且风景优美,有赭山公园、镜湖公园、滨江公园、神山公园等,最热闹的还是算镜湖公园了,它座落在市中心,那里即是给人们煅炼的好地方,又是给游客们观光的好去处,湖水像蓝宝石一样清澈透底,又像一面镜子平放在湖面上。湖面上有许多的游船,有天鹅型的,有小鸭型的、还有的像黑猫警长型的。湖中央还有一座小岛,岛上长着许多花草树木,岛的四周长着一片柳树,它的柳条像少女飘动的长发。在太阳照射下,湖面上金光闪闪,十分美丽。
在镜湖的附近还有鸠兹广场和步行街,鸠兹广场每当晚上七点多左右,就会喷出美丽的喷泉,特别是每年的夏天,小朋友们最喜欢在喷泉旁嬉戏了,大人们也喜欢在那里乘凉聊天。环绕在镜湖旁的还有一条非常繁华的步行街,那条街上除了可以购物,还有吃的、玩的地方,非常的热闹。
我的家乡芜湖还有一个大型的游乐场——方特欢乐世界,那里面游乐项目非常多,方特欢乐世界由阳光广场、渔人码头、太空世界、精灵山谷、恐龙半岛、海螺湾、嘟噜嘟比农庄、儿童王国、水世界、火流星等15个主题项目组成。如果想把整个游乐场的游乐项目都玩一遍,那得需要一天的时间才行,因为里面玩得项目实在是太多了,游乐场里除了能玩还能看到各种高科技的东西,适应不同年龄层游客游玩,因此引来了四面八方的游客。
另外,还有一个很有特色的旅游景区——大浦乡村欢乐世界。它虽离市区有些偏远,但有许多的游客闻名而来,大部分人都是冲着体验海啸而来,里面除了海啸馆,还有自然灾害科普教育馆、科普植物园等,非常适合旅游观光和乡村体验了。
芜湖是个历史悠久的开放城市,除了景点景区,还有几大特产,如铁画、三刀三画、傻人瓜子等都是芜湖的特产,它们都早已闻名中外了。
这就是我的家乡芜湖,它是一座半城山半城水环绕着的美丽城市,我爱我的家乡。希望它会变的更加美丽,更加富饶!