美丽的家乡作文
在“十一”国庆期间,我和爸爸回到我的老家——湖南邵阳。那里风景如画,令人流连忘返。
我们先来到村头的山林。那时是中午,猛烈的太阳炙烤着大地,我们走到一棵长着火红的树叶的大树下乘凉。微风吹来,树叶簌簌作响,巴掌一样的叶子一片片往下落,感觉真舒服!我捡起一片,放在鼻子上闻一闻,发现有股淡淡的清香,这就是秋天的味道吧?层林尽染的山林仿佛人间仙境,处在其中,我仿佛变成了一位小仙人,可真惬意啊!
沿着弯弯曲曲的山路,我们来到了一个操场大小的小池塘。里面居然还有碧绿的荷叶,晶莹透亮的水珠在荷叶上调皮地滚来滚去,好神奇啊!有很多小鱼儿在荷叶下快活地游来游去,给荷塘增添了几分活力。
不知不觉,已经到了黄昏。这时的太阳就像一位画家,把天空染成了一片迷人的金黄色。在晚霞的照耀下,村边田野里的稻谷被染上了一层橘黄色,变得比中午还要美。沉重的稻穗把稻杆压弯了,秋风一吹,田野就像金色的海洋,稻浪翻滚着。我觉得,没有什么地方比我家乡的田野更漂亮了!
我的家乡可真美!