说到特产我就想起了我的家乡——永春,永春的特产有很多有已有200多年历史的永春桔红糕,有营养丰富的碗糕,也有达埔麻粩——永春特产之一,历史悠久,遐迩闻名,还有香饼为永春名食,已有300多年历史。香饼主要原料是面粉、红糖、猪油和香料,制作精细,外型雅观,香甜可口,别有风味,是永春民间嫁娶中必备的馈赠礼品。还有永春榜舍龟是一种用糯米、绿豆、白糖等精心制作,形状似龟的传统名牌食品。还有永春芦柑是福建省永春县一带传统的名优特产之一,还有金桔糖,已有三百多年的历史,它历来深受闽南侨乡人民的喜爱。当然还有与山西老陈醋、镇江香醋、四川保宁醋并列“中国四大名醋”等。
永春特产还有岵山荔枝,永春著名的佛手茶等。来到永春吃了永春特产没有去永春游山玩水吃了也是白吃,游山玩水没有吃永春特产去了也是白去,来了一定要吃永春特产。