今天早上,爸爸说要带我去永春玩。我和妹妹兴地又蹦又跳。吃完饭,我快速把乐西收拾好,迫不及待地准备出发。
终于出发了,我们和妹妹在车上玩来玩去。不一会,就到了永春最好玩的景区——魁星岩。
魁星岩是一个很有名的景区,很多人来这里游玩、祭祀。全家人中,我爬得最快,因为我知道爬山的时候如果停下来,就不想爬了。这是我的爬山经验。大概爬了一个小时,我们终于爬到了顶端。
妈妈说:“我们要来这里拜拜,要小声一点。”“嘘”我对妹妹做了一个手势,妹妹连声答应:“好的。”我跟着妈妈一起跪在大殿佛像前面的地板上,双手合十,一起许愿,我的愿望是,希望菩萨能保佑我好好学习,考出好成绩。我许完了愿,还磕了三个头。祭拜的每个人都很虔诚,大家都希望佛祖保佑,心想事成。我们一共拜了三个地方,每到一个地方,都是这样的祭拜过程。
拜完了,妈妈带我们一起去买饮料喝,卖饮料的阿姨有一条狗,对着我们汪汪叫,妹妹一看到狗赶紧躲在妈妈后面,我想死死抱住妈妈,“妹妹,胆小鬼,胆小鬼!”我笑话她,她干脆爬到了妈妈身上。
下山时,妹妹走不动,要奶奶抱,所以走慢了一点。我的速度还是最快的,第一个下山。