天刚蒙蒙亮,我们一家就开车上路了。我怀着无比激动的心情兴奋得不得了,一路上欣赏着路两边的风景。一座座山峰拔地而起,连绵不断,形状更是千姿百态。一路上经过了十几二十个隧道,我感觉像要走进一个神奇的世界。小车开了两个多小时,终于到了目的地。
牛姆林是我国南方保存最完好的原始森林,因“势若牛姆,孕崽怀宝”而得名,素有“牛姆林归来不看林”之美誉;因“雄、奇、野、旷、幽、秀”而被称为“闽南西双版纳”是国家四A级生态旅游区。我们买了门票,沿着崎岖的山路一步又一步往上走,这里山清水秀,大山里的新鲜空气叫人心旷神怡,虽然骄阳似火炙烤着大地,但我们一点儿也不觉得热,因为有许多参天大树像一把把人工修饰过的大伞,一路为游人遮太阳。阳光透过密实的绿叶,像在地面上撒了碎金。偶尔有稀少的游客,让人感到一种孤独的美。草木郁郁葱葱,有五颜六色的蝴蝶翩翩起舞给我们带路。走在林荫路上,清新的空气中夹杂着悦耳的虫鸣,此起彼伏,好似一场大自然的协奏曲。显得那么动听、那么悠扬,令人如痴如醉。山泉顺着弯弯曲曲的山谷一倾而下,水声时大时小,闪闪发光,那么洁白,我不由自主地伸手去洗一下,冰凉透骨!我喝了一口,真比吃冰激淋还顶用。身在其中,我有了焕然一新的感觉。没有城市的喧闹,没有繁重的学业,没有烦恼,我全身轻松,好像能自由飞翔,飘向云里雾里。
我们在蜿蜒的山路上来回行走了三个多小时,下山我们在一家农家餐厅吃了农家菜,我依依不舍地跟家人踏上了回家的路,这里独有的风光令来自四面八方的游人流连忘返。这次郊游,给我留下了难忘的、美好的记忆。使我深刻感觉到大自然的美丽和神奇,更让我明白了爱护它、保护它,就是爱护我们的家园!