美丽永春作文
这一天,阳光明媚,我迈出了走进永春的第一步,这一步,会带着我去许多美丽的地方,一起来看看吧!
永春的道路两旁栽满了树木。走在树下,抬头看一下吧,一片片绿油油的树叶挨挨挤挤,仿佛一把把撑开的绿绒大伞。一道刺眼的阳光穿过树梢,一把把金色的“利剑”射在每一个角落。鸟儿闲散地站在枝头,唱着婉转动听的歌儿,它们时而蹦跳,时而展翅滑翔,根本不知疲倦。
永春的小溪既清澈又平静。一眼望去,如同一条白玉带缓缓伸向远方,将双手伸入溪水当中,感到一丝凉意,轻风微微地吹过,小溪便泛起层层波纹。在水较浅的地方,时不时飞来几只蝴蝶,在水面上飞舞。
永春的稻田十分热闹。你看,稻田像金黄色的海洋!农民们正忙着割水稻,打谷子,纷飞的小谷粒好似一群小枯叶蝶,伴随着打谷声翩翩起舞。站在一旁的稻草人也露出了大大的笑脸,像是在庆祝这又是一个丰收年。
绿油油的大树、清澈的小溪、热闹的稻田,永春四季如春,春满人间!如果有时间的话,欢迎你来永春游玩!