美丽永春作文
它把我的小手轻轻地放在画纸上,用宽大的手掌带着我,绘下一点一滴永春的美丽。它是梦想,蕴藏在每一个人的心灵里。
抬头仰望,天空湛蓝得没有一点儿杂质。走在桃溪两旁的栈道上,可能是刚下过一场小雨,到处都散播着泥土的芬芳。一层薄雾笼罩在湖面上显得十分安详恬静,像一位羞答答的少女,若隐若现,窈窕的身子令人沉醉,有“犹抱琵琶半遮面”的韵味。两旁的柳树轻柔扭动着纤细的枝条,嫩叶上的几颗露珠闪闪发亮。渐渐地,几缕阳光驱散了湖面的薄雾,洒在水面上,蓝天、绿树、红花一起印染在碧绿的湖水中,几只鸟儿也加入了这幅绚丽的风景画,叽叽喳喳地叫声增添了几分生趣。
再看那一群群朝气蓬勃的孩子们背上了书包,蹦蹦跳跳地走进校园,沐浴知识的海洋中,琅琅的读书声,一阵阵回旋在天空中。课间,他们在操场上追逐嬉戏,悦耳的笑声充满了整个校园。
中学生用青春勾勒着未来的画卷,在心中播下了梦想的种子,漫漫的人生道路,他们带着微笑,扬起自信的风帆,每天用崭新的面貌迎接每一个挑战。用自己的力量,创造出属于自己的一道风景线,只为不给人生留下遗憾!
年轻人也迈着坚定的步伐,坚守在岗位上,为社会贡献着自己的力量。他们秉着执着的信念,负着肩上责任的重担,为着心中最初的梦想,为着那些期待眼神!
怀揣梦想的永春人,用双手改造自己的家乡,用智慧创建美丽的家园。一栋栋高楼如雨后春笋般拔地而起,为静谧的小山城增添了几分现代气息,小小的永春城,诠释着自己独特的美丽。
我的梦,我们的中国梦,铸就美丽新永春!