李老师弯下腰,从她的口袋里拿出了一个永春芦柑。然后李老师扯开包住芦柑的塑料包装纸,用手取出了芦柑,并随手把包装纸扔进了她的口袋里面。她再把芦柑转移到另外一只手上,托起来给我们看了看。
这是一个扁圆圆的橘黄色的类似成年人拳头大小的水果。近看它的果皮上有一些针尖大小的小坑,凹凸不平。它的顶部还有一根墨绿色的蒂。
李老师在芦柑的蒂旁边戳了一个洞,剥开果皮,露出橙黄的果肉,像一朵盛开的菊花,果肉上还布满了纤纤扰扰的黄白色的筋络。李老师递给我一瓣果肉,我二话没说就把它塞进了嘴里,一股甜滋滋的味道顺着喉咙滑到我的胸膛。然后我吐出一粒籽,它像一粒珍珠,黄白色的,里面透着青涩。我又闻了闻果皮,那是一种独特的清香味儿,沁人心脾,它真的如人们所说的那样可以清新空气耶。
据说芦柑含有丰富的营养,在水果家族中也算佼佼者。特别是它所含大量的VC,那可是感冒病毒的“克星”。
我要多多地吃芦柑,好让我体内的感冒病毒全部“死光光”!