描写梅花作文
光秃秃的枝丫,一道流动的黄云。腊梅花又开了,我走过去,不知何时,隐隐的幽香已散漫开来,显得生机勃勃。
腊梅的花不是大红大紫的,而是鹅黄鹅黄,给人一种优雅、宁静的感觉。我走上前去,轻拾落花,花瓣儿软软酥酥的玉润冰泽,薄薄的,似乎吹弹击破。下过雪后,阳光下,腊梅花瓣显得晶莹透亮,给人一种“轻如鹅毛、亮如水晶”的感觉。微风拂过,满树的花朵摇曳着,动荡着,周身便磬香环绕,更显得亭亭动人。
此时正值黄昏,夕阳柔柔的光晕折射在花、枝丫之上,泛着淡淡的光儿。若是走入枝条深处,可以发现,一朵花儿有6瓣,片片如宝石、如水晶,鹅黄的花蕊点缀其间,平添了几分可爱。
不是所有花儿都完全绽开的,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
此时此刻我忽然觉得自己就是一朵腊梅,穿着鹅黄的衣服,站在夕阳下,一阵微风吹来,我翩翩起舞,不光是我一朵,一树的腊梅花都在舞蹈。风停了,我静静地站在哪儿。蜻蜓飞过来,告诉我春天的消息,蝴蝶飞过来,告诉我昨夜的好梦……过了好一会儿,我才记起我不是腊梅花,我在看腊梅花呢。
此时,鼻尖、唇边似乎有股甜味儿与香气蔓延开来。我陶醉了,只是不知是醉在了着景中,还是醉在了腊梅花顽强的精神中了……