描写梅花作文
今天,天气晴朗。我和妈妈去西溪湿地看梅花。
还没走到梅花观赏区,远远就能闻到一股淡淡的清香。
当我走进梅花园:哇!好美!梅花有红、粉、白三种,红、粉、白三种梅花同时长在一棵树上。其他的会逐渐变化,从深红色到浅粉色,很奇妙!一阵微风吹过,各种颜色的花瓣不时从树上吹下来。简直就是仙境!
梅花不仅五彩缤纷,而且造型优美!有的还有花有骨,吃饱了看着就要爆了。有的只是摊开两三片花瓣,有的完全摊开,露出小的黄色雄蕊,非常漂亮。附近的竹林里不时蹦出几只松鼠。他们玩得很开心,活蹦乱跳,给大自然增添了很多活力。如果把这些动植物当成一幅画来看,艺术家的功力可不一般!
梅花的美丽和生命力让我陶醉,让我流连忘返。