描写梅花作文
我祖父家有很多花,比如菊花、梅花、桂花、牡丹、凤仙花、玫瑰、玫瑰……但我最喜欢梅花。
因为,在寒冷的冬天,梅花和菊花不怕冷,但是和梅花相比,菊花既不美也不香。而且梅花比菊花更有气节。新的一年,梅花傲然挺立供人欣赏,菊花早已在寒风中枯萎。梅花,仿佛天气更冷了,会开得更茂盛,对抗傲慢的寒风。
梅花不同于其他的花。其他的花受不了大雪的敲打和北风的袭击,有的冻死了,有的搬进了温暖的房子。。。只有它——梅花,头寒脚冻在冰雪上,赭色的枝干和黄色的花朵点缀在严冬的霜雪中,冬天的大地增添了美丽的色彩。
啊!梅花,我爱你,因为你不跟花较劲,只是在风雪中锻炼自己!