描写梅花作文
年年腊月,总有一缕幽香相伴,也总有几位爱花之人,徘徊在梅香之中。今日,穿行于大街小巷之中,不为其他,只因与梅花那,寒冬里的约定。
与牡丹山茶相比,梅花实在是太过朴素了,淡黄的花瓣与枝相依,小到不及牡丹一片花瓣那么大。别的花都是青翠的绿叶衬着鲜艳的花朵,拥挤在花红柳绿之间,以博取春光的宠爱。而梅花,虽小巧而不起眼,在寒风之中吐露芬芳,当你惊异于那沁人心脾的芬芳而无法寻到她的身影时,那定是她了,她不愿像牡丹那样被世人赞扬,只求能为这个世界添一缕幽香。
梅花是独特的,当你满山寻她时,她却迟迟不肯出来相见,而无意间,也许是一转身,一抬头,她正对着你笑呢。当你真正喜爱这美丽的花朵时,才能发现她那小巧、精致、朴素而高贵典雅的美。梅花的花朵虽小,却小的精致,一片片略尖而上翘的花瓣围在一起,像口玲珑的铜钟,保护着里面一圈娇小的花瓣和嫩黄的花蕊。梅花有两大种,一种是全黄的,里一层黄,外一层黄,花蕊也是黄的,另一种是外一层黄,而里一层花瓣则是紫红的,不论哪一种,都是那么令人喜爱。在阳光下仔细观察梅花,你会发现梅花的花瓣是那么透明,就像金色的琉璃,每朵都是那么精致,每朵都是大自然鬼斧神差打造的精品,好一树琉璃花!远远望去,梅花树像蒙着轻纱的云霞梦幻而温馨。站在树下,满树的花朵像是一颗颗精致的铃铛,奏着自己的歌谣。
我曾试过,将开的正旺的花朵采回家去,放在房间里,可那些花都似乎不如在树上香了,第二天就枯萎了,后来又将公园园丁剪枝时淘汰的花骨朵带回家,仔细地插在有水的墨水瓶子里,精心照料,后来花是开了,可怎样都没有室外的那些开得旺,开的香,开的漂亮。当我站在梅树下,恍然大悟,原来梅花是不愿做温室的花朵,她要为所有的人吐露芬芳,而不是被我自私地占有。
愿我能每年都能依偎在梅树下,愿我能像梅一样,为世界添一份芬芳。