描写梅花作文
喜欢努力了一辈子的牛,喜欢坚韧执着的竹,喜欢生命力顽强的草。但是我更喜欢冬天开的梅花。
我记得有一次,冬天过后回老家,我正坐在家里慢慢地取暖。突然,我向远处望去,梅花正在慢慢盛开。刚开始只是觉得这些梅花傻,不会在温暖的春天开花。第二天早上,我闻到了梅花的香味,淡淡的,芬芳的。真的很好吃!宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。在这个寒冷的冬天,大气和雪压越大,越冷,越有朝气和细腻。几千年来,我们中华民族造就了很多正直的人。不管他们被怎么欺负,不管他们经历了多少磨难,他们总是不屈不挠,不肯低头低头。这不就是梅花的顶天立地吗?知道了这些,我对高贵的梅花有着深深的敬意!
不管我们中国人是什么样的情况,都要有梅花性格!人不能没有骄傲,但也不能没有骄傲。我要向梅花学习那种坚强不屈的气节!