描写梅花作文
我家的花瓶里有几枝梅花。
梅花的枝干很细,但是看来非常坚固!枝干盘根错节,东一枝,西一枝,就像千姿百态的雕塑。枝干上开着一朵朵秀美的花儿,虽然娇小却有着冰清玉洁不容侵犯的气度。它的色彩多种多样,有鲜红似火的,有洁白如玉的,还有深粉似霞的……争奇斗艳,美丽极了。我觉得小花蕊是宝宝,花瓣是妈妈,妈妈抱着宝宝,害怕宝宝受一点伤害。
听妈妈说,冬天一到,其它的花都凋谢了,只有梅花不怕寒冬,仍会傲然雪中亭亭玉立的开放,真是让人佩服极了 。我要学习梅花这种不怕恶劣环境的精神,让我的生命即使是在人生的“寒冬”中也能散发出生命的芬芳。
啊,我爱这美丽的梅花!
描写梅花作文10
我爱梅花,因为它淳朴。它不像牡丹那样娇艳,喜欢表现自己的美,而是默默地在冬天的寒风里开出最美丽的花朵;
我爱梅花。因为它坚韧不拔。它向往的生活是具有挑战性和艰难的。你看,在那严寒里,枝头那素雅高洁的梅花仍在盛开着,并且还时刻吐露着它那幽幽的芬芳;
我爱梅花,因为它最有高贵的品格;我爱梅花,因为,它本身所具有的那朴素之美,才是真正的美;
我爱梅花,因为它对自己选择的生活坚信不移,它始终坚信,只有具有挑战的生活,才是美好的生活!