美德作文
作为炎黄子孙,第一就是遵守美德,以热爱祖国为美,以尊老爱幼为美,以遵守交通规则为美。。
雷锋,他是我们所有人学习的榜样,他告诉我们一个道理:做任何事都应该为他人着想,特别是在遇到困难的时候,谭老师就是这样的。
五月十二日的四川,下午两点多钟,谭千秋老师还是和往常一样,在教室里给学生们上课,他正在给学生们讲人生的价值,刚说到一半时,忽然,课桌摇晃起来,谭老师意识到是地震,立刻让同学们逃到操场上去,不要拿任何东西。地动山摇,整栋楼都摇晃起来,眼看教学楼马上就要坍塌,而教室里还有四位同学没冲出去,谭老师让四位同学躲到桌子底下,谭老师用自己的身体为学生挡住了一块很重的石块。
中国素有礼仪之邦的称号,这也是让中国这么多年来就长盛不衰的原因,自古以来,多少人曾痴痴期待着成为一个圣人,还有多少人在为这一目标苦苦努力,孔子的论语让他成为一个圣人。成为中国起步的源头,有人说:“德,是一种性情,是修生养性的佳品。”说的果然不错。
唐诗、宋词、元曲、明清小说,都是中国不可磨灭的文化痕迹。我们的文化代代相传,没有间断过,无论盛衰我们还将传下去,一代又一代,一代又一代………
中华美弘扬德是一种精神,我们要继续发扬。