假文盲的作文
今天,我怀着激动的心情看了著名漫画家华君武的《假文盲》,让人醒目的是一个车牌“母子上车处”,旁边站着几位身强力壮的年轻人,而他们却把真正的母子挤在旁边,那位母亲站在一旁,不停地打冷颤,手里还抱着一个三岁左右的小男孩,那个小男孩不停的对他妈妈说:“妈妈,我冷。"那位母亲却不知怎么办。
难道那几位年轻人是一些文盲吗?不,他们个个西装革履,是一些有钱人,军人,知识分子,医生。
不仅这些,在我们日常生活中,也出现过这样类似的事情:在一个绿油油的草坪上,矗立着一张牌子,上面写着"禁止踩踏草坪"而有些人,不顾上面写什么,直接踩上去,就这样,一片绿油油的草坪被踩踏的到处都是黑脚印。
像这样的事还有很多,如果每个人都做这些不良的行为,那世界不就完蛋了吗?如果每个人都遵守社会公德,那世界将会变成美好的人间。