《假文盲》作文
这时一位身穿很厚实的强壮男子大摇大摆,没有丝毫愧疚的走到牌子下面,若无其事的看着前面。这时又有三个男子争先恐后的跻在了母子上车处。可是本应该站在那的一对母子却被挤到了一边,只能生气地望着他们。
难道这身强力壮的男子真的是文盲吗?
不是的,不过他们的自私心把他们的道德、爱心给蒙蔽了,变成了道德的文盲,爱心的文盲。
其实这种“假文盲”的现象不仅仅出现在漫画里,在生活中其实也有很多这样的事,比如:在公交车上一般都有一排“爱心席”是为了让那些老弱病残的人坐的。可是有时候车上有站着的老人,坐在“爱心席”上的人却没有一个人让座。还有在公园的草坪上有好多在上面嬉戏的人,他们只顾自己的舒服,全然没有顾及他人的利益。
我们在生活中要做一个有爱心有道德的人,为那些弱者提供方便,为公共利益多出一份力。这样我们这个世界才会更美好。