《假文盲》作文
有一个站牌上写着五个字:母子上车处。一位年轻的母亲抱着她的孩子在等车,却被身后的大男人挤了出来。看样子各个文质彬彬的,好象很有学问似的,可对那进在咫尺的牌子熟视无睹。他们连那位妇女看也不看,若无其事的站着。
这对母子望着这些理直气壮的男人,显得又气愤又无奈。自己根本不能阻止这些大男人,即使可以阻止,社会中也不只是这几个人啊!
社会这个大家庭,需要我们每一个人去维护,不要贪图便宜而丢掉自己的品德,不要以大欺小,以强欺弱。我们要维护社会制度,让我们这个社会变得更每好。
我们只要有了公德,才可以让这个社会更加完美。千万不要做如此“假文盲”。