六年级的假文盲作文600字
马上就到春节了,许多人想回老家过年,急着坐火车。车站中人山人海,而且还要排如长龙的队,大家都在发出自己的不满。
那边母子上车处人非常少,但是那里有限制的啊!却多了几个男人人,感觉他们应该是文盲。不对,最前边的一个人满面红光,自己吃得胖胖的,而且衣冠非常整齐,一定是一个官。他还满不在乎地站在那儿,好像自己不识字一样,他一定看见了那些字。
第二个人个子高高的,如同军人一般,他应该是认识字的,可是却站在那里!他一定认为自己是国家的防卫着才视而不见,他的双眼紧闭,好像深受其良心的谴责!
第三个人打扮得如书生,戴一副眼镜,最不像文盲了,他还穿着皮鞋,而且好像理直气壮地高仰着头,紧闭着眼。看着看着,一种不好的感觉让人从心中油然而生。
最后一个人戴着口罩,看上去很年轻,穿着讲究,并不是很在意站在那里。眼睛盯着上面,一看就知道他是看了牌子装着不在乎的样子。但是他为了方便,故意让人以为他是文盲!
旁边有一个妇人,抱着小孩,诧异地看着他们,眼中全是愤怒与不公平。
唉,现在的社会也是这样,有无数个例子。
在公园中,有牌子写着“禁止乱扔垃圾”可是有人把垃圾扔的满天飞不说,大家都不来了。还有的公园中有牌子写“禁止践踏草坪”,可是人们视为乌有,全部去草坪上玩耍,把草都踩坏了。博物馆中,禁止照相,有人手痒,去照了好多,文物都会坏啊!诸如此类······
我还看过老夫子漫画:老夫子去游玩,边上有一个牌子:“不准在树上刻字”,他却说:“风景真好,刻名留念!”刻了名字与地址,第二天立刻被执法人员罚款了。
说明了大家应该好好待人,不可以欺骗别人,更不要把自己给骗了,否则也不会有什么好果子吃!