六年级的假文盲作文600字
初冬,像一位高贵矜持的公主,舞动她那神奇的面纱,迈着优雅的小碎步,送来阵阵凛冽的寒风,如成千上万头咆哮的狮子。风像一把把刀,无情地刺向我们,又像个调皮的孩子,尽管我们已经把衣服攥得紧紧的了,可他还是钻进了我们体内,令人忍不住打了个哆嗦。
清晨,我来到公交站,准备乘车去叔叔家。
来到儿童上车处等候公交车,却看到对面的母子上车处站着四个年轻力壮的男子。奇怪,难怪我记错了,对面改成成人上车处了吗?我疑惑地再望过去,在通道的上面立着一个大大的牌子,上面写着五个格外显眼的大字——母子上车处。我揉了揉眼睛,没有看错呀!可是那四个高大的男人却把一对母子挤到了通道外。
究竟怎么回事,站在最前面的男人穿着灰色大衣,双手插在衣袋里,像一位权威的官员,双眼微微眯着,好似鼠目,难道连仅有一拳之隔的牌子都看不清。
排在第二个的男人戴着一顶厚厚的大棉帽,把手缩在袖子里,闭上了双眼,装作没有看到牌子上的字。
紧挨着的是个脸上驾了一副大眼镜,戴了一顶大鸭舌帽,帽檐压得低低的全副武装者,生怕别人认出他来,远远望去,很像一个知识分子、文艺青年,但脸上写满了冷漠,像是“只扫自己门前雪,不管别人瓦上霜”的人。
最后一个,穿着一件棉大衣,带着大口罩遮着脸,还哼着歌,一脸毫不在意,一副若无其事的样子。
“这公交车管理员怎么这么不负责任!”我正想着,却看到母子上车处那里挤满了人,大家都在谴责那四个男人:“你们怎么这么没素质啊!”“母子上车处是为关爱妇女和儿童而设立的,你们怎么为了优先上车而宁愿充当文盲呢?”终于在大家的群情激愤中,那四个男人在嘈杂声中灰溜溜地溜走了。
社会你我他,文明靠大家,现在的社会已经不比从前,很多人都宁愿充当文盲,让我们行动起来吧,作一个有文化,有素质的公民吧!