妈妈的童年作文
妈妈的童年是在一个青山绿水、蓝天白云的小村子里度过的。在她的童年记忆中,只有欢乐的笑声、美好的游戏和她的小伙伴们。
妈妈的秋千是自己做的,绳子是从田里捡来的稻草搓成的,然后挂在田埂上一棵早已选好的树枝上,打完结就成了秋千。笑声渐渐地传开了,快乐很简单
夏天,小朋友们都到水里摸螺蛳,水面上只见到一个个小脸盆在晃荡,而胆小的妈妈却只敢在岸边看着,直到看到他们出了水面,听到笑声才放下心来,那笑声代表着收获。
一到四五月份的时候,他们把一捆捆杜鹃花取出来穿成花项链,戴在脖子上,嘴里还咬着甜甜的杜鹃花,心里嘴里都美极了。这是一个和我很不一样的童年。