妈妈的童年作文
妈妈的话:一直有个愿望,就是要带着之之在老家生活一些日子。小时候的我是在农村度过的,可以说在那里我整整待了十年。那里宁静秀美的山水和朴实善良的乡亲常常在我记忆中浮现。我在那里生活,在那里劳动,那段童年既艰苦又快乐。我爱那片土地,爱那里的邻里乡亲和浓浓乡情。随着女儿的成长,心中的愿望越来越强烈。恰逢国庆中秋的长假,我便带着之之回到了老家。让她在那里劳动,在那里生活,因为那里能找到她妈妈的童年。
今天是回到老家的第一天,我迫不及待地来到隔壁舅妈家,想找慧慧和函函一起玩。一到舅妈家,我便呆了。舅妈家到处是玉米,到处是金色。和我年龄差不多的函函也正卖力地帮着舅妈拨着玉米粒。我也顺手拿起一根玉米起拨。啊,这玉米怎么比石头还硬,手痛死了,手痛死了。看着边上拨得如此熟练的函函,我便马上向他讨教:“函函,你之前肯定是学过拨玉米粒的,你也教教我吧。”函函嘿嘿一笑:“拨玉米粒可是有技巧的,你先在玉米中间挖一条隧道,然后就像拧毛巾一样在玉米上搓来搓去。”我按照函函教我的方法,果然很见效。可以说屋子里就听见像珍珠一样一颗颗跳下来的声音,“喳喳喳”个不停。一小时,两小时......整筐的玉米被我们这双灵巧的手给统统拨完。看着自己的劳动成果,我和函函在滴满汗水的脸上露出了笑容!