妈妈的童年作文
周末,我郑重的戴上记者帽,捧着采访本。我神秘兮兮地去找我妈说:“我要采访你。你有时间吗?”妈妈笑着说:“当然。”于是我接着问:“你的童年是什么颜色,它的意义是什么?”我妈想了想说:“我的童年只能是灰色的。每天早上,我都要早起做家务,我自己也做早餐。想想真是幸运。”听了妈妈的话,刚才那种欢快的心情仿佛被堵住了,心里哆嗦了一下。我强忍着心中的痛苦,然后问:“你的童年有什么有趣的事吗?”妈妈想了想说:“嗯。当然有。我记得有一天,你奶奶给我买了一双新布鞋。那个款式真的很美,鞋面上绣着五颜六色的花,鞋底上还有一个小鞋跟。开始的时候还是“砰”。穿上的时候心里比吃蜂蜜还甜!
我穿着布鞋在走廊里跳来跳去,到处炫耀:“伙计们,来看看我的新鞋!”但不高兴了一会儿,扑通一声,我就被扔下去了,真的“喜出望外”。我妈说话的时候,眼睛亮亮的,好像又回到了童年的欢乐。这时,我隐约看见妈妈的脸颊上飘着两朵红云。小时候听到妈妈的幸福,我也很开心。
“童年的梦,五颜六色的梦;童年的歌,快乐的歌;童年的一串脚印;童年故事堆积如山。我一边唱歌一边感谢妈妈。回到房间,我想了想,写了一句,妈妈的童年真的很辛苦,只要有一点点小事,她都很开心。想想自己真可惜。在家里,我被父母视为“掌上明珠”,要求总是很听话。我们都是成年人的“小公主,小皇帝”衣来伸手,饭来张口。我现在有那么多书和玩具,但是我不满足。现在和妈妈的童年相比,只是大家都在。至于现在,我们对那些衣服还是那么挑剔。面对那些玩具,我们还是那么奢侈。从现在开始,我们应该学会节约。好好学习,给妈妈舒适的生活。